Причиной существенного ухудшения качества воды в Южноуральском водохранилище является «массовое развитие и гибель водорослей». Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Специалисты также отмечают «недостаточную эффективность технологии водоподготовки» на очистных Южноуральска. В настоящее время ситуация с качеством водопроводной воды стабилизировалась, она соответствует основным нормативам.- Качество питьевой воды в Южноуральске и поселке Увельский находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области,- говорится в официальном сообщении ведомства.
Как уже сообщала «Губерния», в начале августа жители Южноуральска стали жаловаться на неприятных запах водопроводной воды.
Роспотребнадзор рекомендовал жителям Южноуральска не пить воду из-под крана. Местные власти организовали в городе пункты раздачи чистой питьевой воды, обеспечили доставку ее в образовательные и детские учреждения. Ситуацию с водоснабжением взяли на контроль областные власти. В Южноуральск были направлены специалисты МУП ПОВВ из Челябинска для оказания помощи местной водоснабжающей организации.
Вскоре Роспотребнадзор разрешил жителям Южноуральска пить воду из-под крана, однако причины ухудшения ее качества не были названы.
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10 класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub