В Челябинской области создадут специализированную площадку для кооперации предприятий крупного бизнеса с малым и средним предпринимательством. Проект станет важной для бизнеса мерой поддержки, при этом он не предполагает бюджетного финансирования.
Представил проект «ПроПуск» на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) руководитель Регионального центра субконтрактации Станислав Твердохлеб. По его словам, два с половиной года назад ряд предприятий малого и среднего бизнеса сами изъявили желание сделать некий центр компетенций, технологическую витрину Челябинской области, где можно было бы увидеть все на одной площадке. «А что нельзя представить физически, можно будут увидеть через интерактивные средства», - сказал Твердохлеб.- У нас не хватает как раз обслуживающих центров и инфраструктурных проектов, основа которых может быть на базе малых предприятий, - цитирует вице-президента СПП Марка Лейвикова пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. - Для крупных компаний, наверное, удобнее работать с малым бизнесом, понимая, что есть ниши, которые проще занять небольшим организациям, а крупным не всегда удобно и правильно отвлекаться на поиски и освоение данных направлений.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub