В 2017 году набор будет проводиться во все военные вузы министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба. Шанс начать военную карьеру есть у 1 018 южноуральцев. Такое количество кандидатов может предложить Челябинская область для поступления в российские военные вузы.
Молодым людям, желающим получить военную профессию, нужно позаботиться о такой возможности заранее. Это связано с прохождением медкомиссии, сбором необходимых документов. Так, не позднее, чем в январе 2017 года выпускникам школ необходимо обратиться в военкомат по месту жительства и высказать свое желание учиться в военном вузе. Там юношам подскажут, какие необходимо собрать документы, и что за экзамены их ждут в том или ином вузе. Каждый военный вуз имеет свою специфику. Также вся информация есть на сайте Минобороны России.Набор проходит в высшие учебные заведения, а также учреждения среднего профессионального образования. У южноуральцев есть возможность стать курсантами лучших вузов страны – Черноморского высшего военно-морского училища имени
П.С. Нахимова (Севастополь), Тихоокеанского высшего военно-морского училища (Владивосток), Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург), Военной медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург), Военного университета (Москва), Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург), Новосибирского военного института Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и пр. Неизменной популярностью у южноуральских ребят пользуется челябинское летное училище. ЧВВАКУШ, отметивший 80-летие 1 октября, – одно из старейших учебных заведений в Военно-воздушных силах России. История вуза знает тяжелые времена, повсеместное закрытие военных вузов коснулось и ЧВВАКУШа, вуз был расформирован. В 2013 году к радости парней, мечтавших о небе, а также всех жителей Челябинской области, для которых ЧВВАКУШ – это история Южного Урала, училище было восстановлено.
Сегодня вуз является филиалом Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии имени профессора М. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина». ЧВВАКУШ – единственный военный ВУЗ в России и СНГ готовящий офицеров-штурманов и офицеров боевого управления.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub