Пятница, 3 Апреля 2020

Борис Дубровский: «Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС – это внутренняя мотивация сделать город современнее»

25.10.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

На очередном совещании по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС главе региона представили концепцию развития проспекта Ленина, как ключевого гостевого маршрута Челябинска.

Как отметил главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, в Челябинской области была разработана нормативно-правовая база, в соответствии с которой будут решаться вопросы размещения рекламных вывесок, приведения фасадов зданий к их первоначальному архитектурному облику и так далее. Губернатор инициативу поддержал.

– Процесс подготовки к саммитам ШОС и БРИКС для нас – внутренняя мотивация привести город в современное состояние, – подчеркнул Борис Дубровский.

бад2.jpg

По словам главы региона, проведение такого масштабного мероприятия на Южном Урале позволит значительно продвинуться в решении проблем города в части благоустройства и развития улично-дорожной сети.

Документ отправили на рассмотрение депутатов городской думы. Следующее заседание планируется в декабре, этому времени главе региона должны предоставить отчет о результатах проведения архитектурного конкурса проектов благоустройства исторического центра Челябинска и набережной реки Миасс.

 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку