Поисковое движение выполняет очень важное и благородное дело – помогает увековечить память павших защитников Отечества. Вчера более 250 поисковиков со всего Уральского федерального округа приехали на сборы в Чебаркульский гарнизон, чтобы принять участие в соревнованиях по военной археологии и другим направлениям поисковой деятельности.
Открыли первые военно-поисковые сборы «К поиску готов!» губернатор Борис Дубровский и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.– Сегодня поисковое движение одно из немногих молодежных общественных движений в России, которое показывает пример патриотической инициативы и неповторимый образец действенного военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, – подчеркнул Игорь Холманских.
Полпред президента в УрФО провел совещание с руководителями региональных отделений «Поисковое движение России», в нем принял участие главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин. Обсуждались итоги работы поисковиков в 2016 году и задачи на 2017 год.

Сегодня 28 отрядов Челябинской области входит в поисковое движение России, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – На счету ребят сотни возвращенных в историю имен героев, погибших во время выполнения воинского долга. Это большая работа и вклад в будущее нашей стран – воспитание нового поколения в духе патриотизма.
На Южном Урале в состав регионального отделения «Поискового движения России» входят 28 поисковых отрядов из 10 муниципалитетов региона. В акции «Вахта памяти» 2016 года в экспедиции выехало 155 участников поисковых отрядов региона, которые общими усилиями отыскали останки 107 воинов, девять из которых были переданы родственникам.Кстати, как отмечают сами поисковики – главное не терять надежду, потому что найти что-то важное можно в любой момент. Так, например, в этом году кадету из троицкого отряда поисковиков совершенно случайно удалось обнаружить личные вещи погибшего офицера на поисковой тропе, по которой перед этим прошел 41 отряд из разных регионов страны. Дорогу изучили вдоль и поперек, но поисковику из Троицка повезло: случайно включив металлоискатель, он обнаружил две офицерские планшетки времен Великой Отечественной войны.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub