Поисковое движение выполняет очень важное и благородное дело – помогает увековечить память павших защитников Отечества. Вчера более 250 поисковиков со всего Уральского федерального округа приехали на сборы в Чебаркульский гарнизон, чтобы принять участие в соревнованиях по военной археологии и другим направлениям поисковой деятельности.
Открыли первые военно-поисковые сборы «К поиску готов!» губернатор Борис Дубровский и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.– Сегодня поисковое движение одно из немногих молодежных общественных движений в России, которое показывает пример патриотической инициативы и неповторимый образец действенного военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, – подчеркнул Игорь Холманских.
Полпред президента в УрФО провел совещание с руководителями региональных отделений «Поисковое движение России», в нем принял участие главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин. Обсуждались итоги работы поисковиков в 2016 году и задачи на 2017 год.
Сегодня 28 отрядов Челябинской области входит в поисковое движение России, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – На счету ребят сотни возвращенных в историю имен героев, погибших во время выполнения воинского долга. Это большая работа и вклад в будущее нашей стран – воспитание нового поколения в духе патриотизма.
На Южном Урале в состав регионального отделения «Поискового движения России» входят 28 поисковых отрядов из 10 муниципалитетов региона. В акции «Вахта памяти» 2016 года в экспедиции выехало 155 участников поисковых отрядов региона, которые общими усилиями отыскали останки 107 воинов, девять из которых были переданы родственникам.Кстати, как отмечают сами поисковики – главное не терять надежду, потому что найти что-то важное можно в любой момент. Так, например, в этом году кадету из троицкого отряда поисковиков совершенно случайно удалось обнаружить личные вещи погибшего офицера на поисковой тропе, по которой перед этим прошел 41 отряд из разных регионов страны. Дорогу изучили вдоль и поперек, но поисковику из Троицка повезло: случайно включив металлоискатель, он обнаружил две офицерские планшетки времен Великой Отечественной войны.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub