Сегодня в Законодательном Собрании региона прошли публичные слушания, посвященные проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов. В целом бюджет сохранит социальную направленность.
Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, в этом году жители Южного Урала проявили гражданскую активность при корректировке бюджета. Многие присылали свои предложения и замечания. Все высказанные пожелания были услышаны и переданы на рассмотрение в профильные структуры.Как и в текущем году, бюджет будет социально направленным. Как отметил вице-губернатор Евгений Редин, в 2017 году расходы на социальную защиту населения составят более 22 миллиардов рублей, что на 2,4 процента больше, чем в первоначальном бюджете на 2016 год.
После публичных слушаний депутаты законодательного собрания области приняли закон области о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов в первом чтении.
Поделиться
поделиться:
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Прошлой зимой три жителя Челябинской области в возрасте 46, 27 и 25 лет отправились на охоту в леса охотничьего угодья «Медведевское» и поселка Северного без специального разрешения. В результате такой вылазки они отстрелили пять лосей — численность популяции этого животного сокращается в последнее время. Ущерб с учетом последнего факта оценили в 1,8 миллиона рублей.
https://t.me/chgub