Пятница, 18 Июля 2025

Из ветхоаварийного жилья переселят 12 тысяч южноуральцев

15.12.2016 Корреспондент: Денис Александров

До 1 сентября 2017 года в Челябинской области из ветхоаварийного жилья в новые дома переедут более 12 тысяч человек. Об этом сегодня на совещании с главами Борису Дубровскому доложил министр строительства региона Виктор Тупикин.

На территории региона действует областная адресная программа «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». По словам главы регионального минстроя, в настоящее время в рамках программы по переселению построено и введено в эксплуатацию 52 многоквартирных дома площадью 158 тысяч квадратных метров. Более восьми тысяч южноуральцев получили новое жилье.

Однако в некоторых муниципалитетах несвоевременно сносят расселенные, непригодные для жизни дома, а это является одним из условий программы. Из 1164 расселенных аварийных многоквартирных дома только снесено 908. Как подчеркнул Виктор Тупикин, это результат некачественной работы муниципального образования в период включения аварийных домов в программу.

– Времени остается мало, необходимо завершать все работы по реализации программы, в том числе и по сносу аварийного жилья, из которого уже переселили жильцов. Наш опыт по комплексному переселению отметили на федеральном уровне, я считаю, это положительная оценка регионального проекта и проводимых работ, поэтому итог всех усилий должен быть положительным и завершиться в срок, – подчеркнул Борис Дубровский.


Отметим, на областном совещании с главами обсудили также проблему формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний среди южноуральцев. Как отметил министр здравоохранения области Сергей Кремлев, только в 25 муниципальных образованиях Челябинской области функционируют координационные советы по формированию здорового образа жизни, а в 18 территориях они еще не созданы.

«Необходимо в кратчайшие сроки завершить создание координационных советов по формированию здорового образа жизни», – поручил главам муниципалитетов Юорис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку