Среда, 16 Июля 2025

В Сатке заменят вывески, которые разрушают единый образ города

16.12.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова

Руководителям торговых точек и других организаций, расположенных на «гостевых» улицах  Сатки – Солнечной и Пролетарской –  придется привести в порядок внешний вид помещений магазинов, и если потребуется заменить вывески. Эти же изменения касаются еще одной из главных улиц  – Ленина.

На данную работу предпринимателям дается два года. За это время гостевые улицы Сатки должны быть оформлены в едином для каждой улицы уникальном стиле, сообщает satadmin.ru.

Концепцию размещения информационных конструкций на зданиях центральных улиц обсудили на совещании при первом заместителе главы района.

«Тема эта назрела давно. Улицы преображаются, оформление их приведено в единый стиль, а вот фасады домов, в которых размещены магазины и прочие организации, создают впечатление некоего базара», – цититрует satadmin.ru слова первого заместителя главы района Павла Баранова.

Теперь предпринимателям предстоит разобраться, что является вывеской, а что рекламой. В этом им помогут Правила размещения и содержания рекламных конструкций в Сатке, которые были утверждены решением собрания депутатов в августе этого года. На основании этих Правил была разработана архитектурно-художественная концепция улиц. В Правилах прописаны определенные требования к порядку размещения информационных конструкций вплоть до высоты размещения и размера баннера. Таким образом, прежде чем разместить вывеску или перекрасить фасад, предприниматель должен уведомить о своем намерении Саткинское архитектурно-градостроительное управление и получить согласие на данные действия. Сотрудники управления в свою очередь намерены идти навстречу предпринимателям, и всегда готовы проконсультировать по данному вопросу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

16:29 Южноуральцы могут побороться за звание «Человек труда»

В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку