Покушать в челябинских заведениях общепита обойдется дешевле, чем в Екатеринбурге, Казани и даже Перми. Средний чек ресторанов в нашем городе составляет 922 рубля. Такие данные озвучил городской информационный сервис 2ГИС после того, как проанализировал изменение среднего чека в ресторанах в 15 крупнейших городах России.
Как сообщают в PR-службе «2ГИС», информацию о среднем чеке компании предоставили 5 455 ресторанов – это 92 процента от общего количества ресторанов в городах-миллионниках. Сегодня средний чек составляет 1 232 рубля. В этой стоимости не учитывается алкоголь, сумма складывается из блюд основного меню – салат/закуска, первое и/или второе, напиток или десерт. По сравнению с летом 2015 года, когда 2ГИС проводил подобное исследование, средний чек в ресторанах не только не вырос, но и сократился, хотя и незначительно – на 1 процент.Челябинск попал в список городов, где рестораны предлагают наиболее демократичные цены. Еще ниже чек в ресторанах Омска – 873 рубля и Волгограда – 701 рубль. При этом конкретно в нашем городе средний чек снизился даже на два процента.
Самые высокие цены в заведениях Москвы (здесь еда обойдется в 1 502 рубля), Ростова-на-Дону (1 220 рублей за поход) и Санкт-Петербурга – за удовольствие поесть в ресторане в городе на Неве придется выложить в среднем 1 100 рублей.
Несмотря на то, что большинству ресторанов удалось удержать цены на уровне прошлогодних, и даже немного снизить ценник, россияне не рвутся в рестораны. Изучив пользовательский интерес к заведениям общепита в миллионниках, аналитики 2ГИС пришли к выводу, что люди стали чаще искать не рестораны, а фастфуд и бары.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub