Администрация Карабаша и ЗАО «Карабашмедь» (Русская медная компания) подписали договор социального партнерства, в рамках которого будет увеличен объем инвестиций в развитие города.
В 2015 году «Карабашмедь» направило в социальную сферу Карабаша около 60 миллионов рублей, в 2016 – более 150 миллионов рублей. А в ближайшие пять лет РМК планирует инвестировать в развитие города порядка 1,5 миллиардов рублей.– Улучшение качества жизни в городах присутствия – приоритет Русской медной компании. Мы стремимся создавать не только комфортные условия труда для работников наших предприятий, но и комфортные условия жизни для их семей. Достойное качество жизни в нашем представлении – это современные безопасные детские сады и школы, оснащенные по последнему слову техники медицинские учреждения с квалифицированными врачами, условия для занятий спортом и отдыха, – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова.
Финансирование предприятия пойдет на строительство СК «Металлург», реконструкцию профилактория «Синегорье», строительство торгово-развлекательного центра, благоустройство набережной Городского пруда и другие новые объекты. Но также без поддержки не останутся и прежние проекты, которыми уже занималась РМК – работа театра-студии «Респект», оплата поездок детей из Карабаша в бассейн Кыштыма, помощь Русской православной церкви, поддержка ветеранов, помощь Карабашскому детскому дому, проведение Дня Металлурга.
Поделиться
поделиться:
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
По итогам 2024 года количество южноуральцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 1,7 процента, сообщают аналитики «РИА Новости». Согласно опубликованному рейтингу по доходам населения, Челябинская область вошла в топ-35 регионов.
https://t.me/chgub