Вторник, 25 Марта 2025

Общественники и депутаты будут следить за качеством капремонтов на Южном Урале

31.01.2017

В Челябинской области стартовал проект, в рамках которого южноуральцы могут пожаловаться на некачественно проведенный капитальный ремонт и получить реальную помощь по этой проблеме.

Инициатором проекта стал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Он вместе с коммунальным омбудсменом Анатолием Вершининым готов выезжать по каждому сообщению южноуральцев, которые остались не довольны качеством проведенного капитального ремонта.

Представители контроль-группы проверят, какие нарушения при капремонте были допущены, потребуют официальных объяснений от подрядчиков и управляющей компании и обещают организовать дальнейшие исправительные работы на объекте таким образом, чтобы с жильцов вновь не собирали деньги.

Помогать депутату и коммунальному омбудсмену в этом нелегком деле будут представители ведущих СМИ Челябинской области.

– Наше издание и раньше освещало работу депутата Владимира Бурматова по решению коммунальных проблем. Мы видели реальный результат таких рейдов, именно поэтому решили поддержать и проект по контролю качества капремонтов. И если раньше каждый участник проекта так или иначе в одиночку помогал жильцам решать коммунальные проблемы, то теперь, объединив усилия, мы сможем это делать гораздо эффективнее», – подчеркнул директор газеты «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин.

Владимир Бурматов добавил, что рейды будут проводиться на регулярной основе. Обращаться по поводу некачественно проведенного капремонта могут жители любых населенных пунктов Челябинской области.

Подробнее о новом проекте читайте в материалах «Губернии». 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:06 В Челябинске отремонтируют большой участок автодороги «Меридиан»

Подрядчику предстоит до 20 августа отремонтировать участок «Меридиана» протяженностью пять километров от улицы Новомеханической до улицы Рождественского. По итогам аукциона стоимость работ удалось снизить почти на 20 миллионов рублей. Ремонт обойдется в 299,53 миллиона рублей, хотя начальная стоимость была 318,65 миллиона.
https://t.me/chgub

18:42 На развитие агросектора в Челябинской области направят 800 миллионов рублей

В 2024 году регион инвестировал в развитие агросектора 655 миллионов рублей, а в 2025 году эта сумма увеличится до 800 миллионов, сообщили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Деньги пойдут на строительство новых птичников, молочных ферм и зернохранилищ.
https://t.me/chgub

17:55 Пять научных лабораторий откроют на Южном Урале в сентябре

Инновационные лаборатории откроют на базе ведущих вузов региона —  ЮУрГУ, ЧелГУ, МГТУ имени Г.И. Носова, ЮУрГАУ и ЮУГМУ. Это лаборатории, в которых молодые ученые будут заниматься изучением экологии и живых систем, интеллектуальным производством, материаловедением и физикой материалов. Их тематика соответствует приоритетным направлениям научно-технологического развития региона и страны в целом.
https://t.me/chgub

Возврат к списку