Вторник, 17 Июня 2025

Андрей Минченко: «Необходимо создать представительства Челябинской области в других регионах»

10.03.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

Представительства нужны в экономически развитых территориях для продвижения южноуральской продукции и поиска новых инвесторов.

В послании Законодательному собранию Челябинской области Борис Дубровский обозначил основные векторы развития территории, в том числе поставил задачу к концу текущего года в два раза увеличить региональный экспорт продукции малого и среднего бизнеса. По мнению председателя комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Минченко, для налаживания контактов с инвесторами нужно создать в регионах постоянные представительства Челябинской области.

– В послании губернатор много говорил о необходимости расширения деловых контактов, и представительства Челябинской области как раз позволят их расширить, – рассказал «Губернии» Андрей Минченко. – Главная цель – не просто поставить одного или нескольких новых чиновников, которые отвечали бы на звонки, а найти действительно талантливых представителей, которые умеют договариваться, налаживать контакты, имеют хорошую репутацию. Если они будут постоянно присутствовать в других регионах, то смогут свободно ориентироваться в экономической ситуации, видеть интересы, которые пересекаются с возможностями нашей области. Это исключительно прагматическая функция, которая касается только интересов бизнеса.

По словам Андрея Минченко, представительства нужно создавать в сильных регионах, например, в Ханты-Мансийске или Тюмени. Однако, как отмечает эксперт, такая инициатива имеет и свои минусы: представительства требуют дополнительных финансовых и кадровых ресурсов, но наличие таких «проводников» намного упростило бы поиск новых партнеров для южноуральских предпринимателей.








Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:43 На Южном Урале определят лучшие практики привлечения учителей среди муниципалитетов

Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub

18:11 Сапборды входят в число самых опасных развлечений на южноуральских водоемах

С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:33 В Челябинской области диспансеризацию прошло больше миллиона человек

Одним из важных вопросов, затронутых на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципалитетов и членами регионального правительства, стало проведение диспансеризации населения. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день профилактические медицинские обследования прошли более 1,2 миллиона жителей — это 42,4% от установленного плана.
https://t.me/chgub

Возврат к списку