Ученица 10-го класса из Снежинска Юлия Султанова вернулась с дипломом победителя со всероссийского конкурса «Зеленые технологии глазами молодых». Ее работу, посвященную анализу экологических технологий на заводе «Карабашмедь», признали лучшей в номинации «Публичная защита проекта».
Юлия учится в СОШ №135 имени академика Б.В.Литвинова. Девочка решила исследовать то, как с внедрением современных технологий, безопасных для окружающей среды, менялся производственный процесс на заводе «Карабашмедь». Работа получила название «Зеленые технологии сквозь призму экологического мониторинга». В конце своего исследования школьница пришла к выводу, что масштабная модернизация предприятия позволила минимизировать вредные выбросы и улучшить экологическую обстановку в Карабаше.
Благодаря этому исследованию представительница Южного Урала завоевала победу на всероссийском конкурсе «Зеленые технологии глазами молодых» в номинации «Публичная защита проекта». Добавим, что оценить результаты масштабных изменений можно не только, ознакомившись с работой Юлии, но во время Дней открытых дверей, которые проводятся на заводе.
– Если мы стремимся к тому, чтобы российская промышленность развивалась, мы должны заниматься просветительской работой с молодежью. Воспитывать в них интерес и уважение к рабочим профессиям, объяснять, как устроены предприятия. Русская медная компания делает свой вклад в эту работу: организует технотуры на свои предприятия для школьников, проводит дни открытых дверей, сотрудничает с профильными вузами. И мы надеемся, что сегодняшняя молодежь в ближайшем будущем прославит отечественную промышленность,-- отметила директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Русской медной компании Наталия Гончар.

Напомним, что конкурс «Зеленые технологии глазами молодых» проводится детским экологическим движением «Зеленая планета». Задача конкурса – сформировать интерес у школьников и студентов к современным производствам, которые делают существенный вклад в развитие территорий своего присутствия.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub