Воскресенье, 26 Мая 2024

По озеру Тургояк отдыхающих катали на перегруженном судне

16.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Миассец заплатит штраф за организацию опасных для жизни водных экскурсий.

Следствие установило, что парусно-моторное судно «Триумф» летом 2016 года отправилось в плавание с 35 пассажирами на борту. При этом допустимая вместимость пассажиров на судне – только 25 человек.

Но перегруз не был единственным нарушением. На «Триумфе» не оказалось ни средств навигации, ни инструментов пожаротушения. Пассажирам не выдали спасательные жилеты. Сами эти жилеты на борту нашлись, но хранились в трюме, откуда их сложно было бы достать в случае опасности.

Более того, плавучее транспортное средство не было зарегистрировано в Госреестре, а у организатора водных прогулок отсутствовала лицензия на перевозки. При этом с каждого из экскурсантов предприниматель не постеснялся взять по 850 рублей за билет.

За оказание опасных для жизни и здоровья пассажиров услуг суд обязал владельца «Триумфа» выплатить 20 тысяч рублей штрафа, сообщают в пресс-службе Следственного управления на транспорте СК РФ .

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку