Воскресенье, 21 Апреля 2024

По озеру Тургояк отдыхающих катали на перегруженном судне

16.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Миассец заплатит штраф за организацию опасных для жизни водных экскурсий.

Следствие установило, что парусно-моторное судно «Триумф» летом 2016 года отправилось в плавание с 35 пассажирами на борту. При этом допустимая вместимость пассажиров на судне – только 25 человек.

Но перегруз не был единственным нарушением. На «Триумфе» не оказалось ни средств навигации, ни инструментов пожаротушения. Пассажирам не выдали спасательные жилеты. Сами эти жилеты на борту нашлись, но хранились в трюме, откуда их сложно было бы достать в случае опасности.

Более того, плавучее транспортное средство не было зарегистрировано в Госреестре, а у организатора водных прогулок отсутствовала лицензия на перевозки. При этом с каждого из экскурсантов предприниматель не постеснялся взять по 850 рублей за билет.

За оказание опасных для жизни и здоровья пассажиров услуг суд обязал владельца «Триумфа» выплатить 20 тысяч рублей штрафа, сообщают в пресс-службе Следственного управления на транспорте СК РФ .

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку