10 апреля в Локомотивном произошла авария на водоводе, в минувшие выходные порыв повторился.
На прошлой неделе из-за аварии без воды остались жители поселка Локомотивный. С субботы на воскресенье произошел повторный порыв на водоводе – в месте соединения подземного и надземного участков трубы. Подача тепла к социальным учреждениям подается из резервной емкости, также для жителей Локомотивного организован подвоз питьевой воды. Как доложил губернатору его заместитель Сергей Шаль, сейчас воду в месте порыва откачивают. Работы планируют завершить сегодня.– В Локомотивном городском округе уже несколько дней происходит какая-то эпопея с борьбой по ликвидации аварии. Считаю, что организованно все очень плохо и выражаю уверенность, что просто нет порядка: опять наложились выходные и именно они мешают работать. Эта история излишней самостоятельности очень сильно мешает работать, – сказал Борис Дубровский.
Также глава региона поручил своему заместителю Евгению Голицыну ускорить работу по объединению Локомотивного и Карталинского района. По мнению губернатора, на территории есть все ресурсы для устранения аварии, но разрозненность муниципалитетов мешает ее ликвидации и негативно сказывается на жизни людей.
Как ранее сообщала «Губерния», С 1 января 2017 года Локомотивный лишился статуса ЗАТО. Фактически он окружен Карталинским районом, однако является отдельным самостоятельным муниципалитетом, образующим городской округ. Борис Дубровский поставил задачу объединить муниципалитеты в агломерацию.
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub