Суббота, 1 Октября 2022

Борис Дубровский раскритиковал работу по ликвидации аварии в Локомотивном

17.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

10 апреля в Локомотивном произошла авария на водоводе, в минувшие выходные порыв повторился.

На прошлой неделе из-за аварии без воды остались жители поселка Локомотивный. С субботы на воскресенье произошел повторный порыв на водоводе – в месте соединения подземного и надземного участков трубы. Подача тепла к социальным учреждениям подается из резервной емкости, также для жителей Локомотивного организован подвоз питьевой воды. Как доложил губернатору его заместитель Сергей Шаль, сейчас воду в месте порыва откачивают. Работы планируют завершить сегодня.

– В Локомотивном городском округе уже несколько дней происходит какая-то эпопея с борьбой по ликвидации аварии. Считаю, что организованно все очень плохо и выражаю уверенность, что просто нет порядка: опять наложились выходные и именно они мешают работать. Эта история излишней самостоятельности очень сильно мешает работать, – сказал Борис Дубровский.

Также глава региона поручил своему заместителю Евгению Голицыну ускорить работу по объединению Локомотивного и Карталинского района. По мнению губернатора, на территории есть все ресурсы для устранения аварии, но разрозненность муниципалитетов мешает ее ликвидации и негативно сказывается на жизни людей.

Как ранее сообщала «Губерния», С 1 января 2017 года Локомотивный лишился статуса ЗАТО. Фактически он окружен Карталинским районом, однако является отдельным самостоятельным муниципалитетом, образующим городской округ. Борис Дубровский поставил задачу объединить муниципалитеты в агломерацию.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку