Если объединимся, то поможем восьмимесячной крохе услышать, как звучит жизнь.
Медиахолдинг «Гранада Пресс» и благотворительный фонд Русфонд в рамках совместного проекта знакомят читателей с малышкой, которой нужны слуховые аппараты.Маша Белоусова, 8 месяцев, двусторонняя тугоухость 4 степени, требуются слуховые аппараты. 160 363 руб.
Мама, Марина Белоусова, г. Пласт, Челябинская область:
«Дочка с рождения не слышит, это показала проверка слуха в роддоме. После выписки мы поехали в Челябинск, в областную детскую больницу, там диагноз подтвердили: двусторонняя тугоухость 4 степени. Сурдолог сказал, что Маше потребуется кохлеарная имплантация – это единственный шанс для дочки слышать, хотя бы частично. Операцию сделают на одном ухе примерно через год, когда Маша подрастет. А пока дочке необходимо носить мощные слуховые аппараты. Это поможет развивать отделы мозга, отвечающие за слух. Врачи говорят, что Маша – уникальный ребенок: она уже гулит, четко произносит первые два слова «мама» и «баба», несмотря на то, что не слышит. Слуховые аппараты нужны дочке как можно скорее, чтобы она могла развиваться. Но такие аппараты за счет госбюджета не предоставляются. А купить их я не могу, одна воспитываю троих маленьких детей, живем на пособия. Прошу вас, помогите!»
Главный сурдолог Челябинской области Юлия Кадыкова: «Маше будет проведена кохлеарная имплантация на одном ухе, это позволит частично восстановить слух. До операции девочке необходимо носить мощные слуховые аппараты, это поможет сформировать навыки слуха, научиться различать звуки. В дальнейшем для стимуляции слуха будет использоваться на одно ухо – кохлеарный имплантат, на другое – слуховой аппарат».
Как помочь
Через банк
Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Маши Белоусовой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.
Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
Другие способы
На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub