Понедельник, 20 Мая 2019

Общественники разработают карту актуальных проблем для каждого муниципалитета Южного Урала

15.11.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Соответствующее поручение дал Борис Дубровский на ХХVI отчетно-выборной конференции движения «За возрождение Урала»

– Проблемы должны не умалчиваться, а решаться. Решения должны обсуждаться до их принятия. Поручаю аппарату движения сформировать соответствующую карту, где будут зафиксированы все актуальные проблемы для каждой из территорий. Руководителям местных отделений напоминаю: аппарат движения – это ваши помощники и партнеры, обращайтесь к ним, решайте поставленные задачи совместно! – сказал Борис Дубровский.

Отчетно-выборная конференция проходит раз в три года. Сегодня, 15 ноября, было заявлено 332 участника, но фактически присутствовало около 400 человек, среди которых активисты движения «За возрождение Урала» из разных районов Челябинской области, заместители губернатора, министры, главы южноуральских муниципалитетов, предприниматели, общественники и другие. Как сообщала «Губерния», на конференции выбирали председателя и заместителя председателя областного Совета «За возрождение Урала». В должности председателя остался Борис Дубровский.

Губернатор напомнил, что в этом году региону удалось избавиться от долгов. Дополнительные средства будут направлены на социальные нужны. По словам главы региона, за последние несколько лет ежегодные расходы областного бюджета на социальную защиту выросли на три миллиарда рублей. В регионе решаются экологические проблемы, благоустраиваются территории, проводится ремонт и строительство дорог. Финансирование газификации увеличено в 3,5 раза. Какие изменения произошли в Челябинской области за последние четыре года в инфографике «Губернии».

– Предстоит большая работа с использованием новых подходов. Сегодня в центре внимания должны быть не просто человеческие потребности, но, прежде всего, люди, создающие духовные и материальные ценности. Это наши трудовые коллективы и предприниматели, научная и творческая интеллигенция, студенты, и, безусловно, дети как базис будущего. Общность людей, их самоощущение и оценки являются приоритетом для нашего движения, опорой и главным смыслом развития региона и страны, – сказал Борис Дубровский.

 

 

 

Теги : За возрождение Урала Борис Дубровский Челябинская область итоги года

Другие материалы рубрики
17:43 Названа причина эвакуации в ТРК "Фиеста"

В МЧС рассказали, почему сработала сигнализация

16:38 В центре Челябинска брусчатка уходит под землю

Разрушенный тротуар возмутил общественников

15:48 На Южный Урал вернулась зима

Жители региона делятся фотографиями снега в соцсетях

Возврат к списку