Понедельник, 25 Марта 2019

ТОП-10 новостей Челябинской области

29.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

«Губерния» подготовила обзор самых интересных и важных событий последней предновогодней недели

Главная новогодняя должность

В Челябинске торжественно открыли ледовый городок на площади Революции, а заодно назвали имена победителей областного конкурса Дедов Морозов и Снегурочек. Спецпризы достались также самой отважной и креативной паре и самой обаятельной Снегурочке.

12.jpg

10 тысяч человек


Именно такое количество южноуральцев собираются переселить в другие дома в ближайшие шесть лет. Речь идет о жителях аварийных зданий, на приобретение нового жилья для которых выделят более 7 миллиардов рублей.

17.JPG

Новогодние перестановки

31 декабря и 1 января отменяют сразу 167 междугородних рейсов с автовокзалов Челябинска. Автобусы не поедут в Уфу, Курган, Екатеринбург и другие города. При этом в период с 29 по 31 декабря, когда спрос на билеты особенно высок, отправятся 70 дополнительных автобусных рейсов.

Креатив – на улицу

В Магнитогорске дали названия сразу 73 улицам. Среди появившихся на карте города обозначений много весьма оригинальных. Жители и гости города смогут теперь попасть на улицы Волшебную, Волнистую, Карусельную, Душистую и Сахарную.

Цифра недели

В национальном парке «Таганай» подсчитали туристов и выяснили, что заповедная территория стала одной из самых посещаемых в России. По предварительным данным, за 2018 год количество гостей «Таганая» составит 122 тысячи человек.

Четвероногие путешественники

Итоги года подводят и в областном управлении Россельхознадзора. В ведомстве подсчитали, что за 12 месяцев разрешили вылететь из Челябинска за границу 166 кошкам и собакам. Ветеринарные паспорта выписали питомцам, с которыми хозяева не пожелали расстаться во время дальних путешествий. Четвероногие челябинцы в 2018 году побывали во Франции, Венгрии и Камбодже. Определился даже список стран, чаще всего принимающих южноуральских животных.

Три человека на пост

Некоторые челябинцы готовятся не к новому году, а к более отдаленным событиям. В столице Южного Урала регистрируют заявки от желающих занять место градоначальника. Документы пока что подали три кандидата. Впрочем, количество претендентов может увеличиться: регистрировать их продолжат до 15 января.

В рамках ротации

Кадровые перестановки происходят и в Русской православной церкви.
Митрополита Челябинского и Миасского Никодима переводят в Новосибирскую область. Возглавлять Челябинскую митрополию теперь будет епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

Елку украсили вторсырьем

Южноуральским детям вручили награды за изготовление елочных игрушек из мусора. Победителей экологического конкурса выбрали сразу в 12 номинациях. Призы достались детям, сделавшим шары, гирлянды и поросят из пластиковых бутылок, обрывков ткани и прочих нестандартных материалов.

Выставка с огоньком

На железнодорожном вокзале Челябинска открыли необычную экспозицию. На ней представлены спичечные коробки. Увеличенные копии упаковок отечественных и иностранных производителей призывают пассажиров к осторожности в дороге.

 

Возврат к списку