Понедельник, 24 Июня 2019

«Ночь музеев-2019»: в Челябинске устроят байк-шоу, а в Магнитогорске пройдет модный показ

12.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: из архива Вячеслава Шишкоедова

Долгожданное культурное мероприятие состоится уже в будущие выходные. 18 мая на разных площадках региона пройдет «Ночь музеев». Южноуральцев ждут тематические выставки, мастер-классы, концерты. Где можно выиграть билет в театр, а где прокатиться на лодке по пруду, ищите в нашем материале.

В Челябинске пройдет яркое выступление байкеров и рок-концерт

Впервые в этом году Исторический музей не закроет свои двери до полуночи. Организаторы подготовили богатую программу. Ночные экскурсии пройдут на крыше музея и в Саду камней. Гости Ночи будут приглашены на интерактивные занятия по выставкам «Легендарный Калашников» и «Дети капитана Гранта». А постоянная экспозиция музея «оживет»! Как это будет, узнаете 18 мая.  

Традиционно в "Ночь музеев" Исторический музей объединяет все виды искусства. Так, гостей праздника ждет спектакль «Я на границе тебя. Ты на границе меня», который был специально поставлен режиссером Олегом Хаповым для фестиваля «Дебаркадер-2018». Будут и танцы. Студия исторических танцев «Гаттака» представит  танцевальные номера исторических танцев ХХ века. Гости смогут узнать, как тот или иной танец повлиял на культуру и социальный уклад, увидеть реконструкцию платьев, костюмов и, конечно же, потанцевать.

DSC_4630.jpg

Впервые на площадке Исторического музея, в рамках выставки «ВелоМотоЭпоха», участником акции «Ночь в музее» станет челябинский мотоклуб WINGS. Известно, что байкеры подготовили зрелищное мероприятие для «Ночи музеев».

И, конечно, программа не обойдется без музыки. На летней эстраде музея состоится рок-концерт. Также организаторы обещают розыгрыши подарков. Подробная афиша появится на сайте музея в ближайшие дни.
   
Место и время: Челябинск, ул. Труда, 100. Исторический музей, с 18.00 до 00.00

Магнитогорцы пообщаются с артистами и станцуют танго

«Ночь музеев» в Магнитогорской картинной галерее состоится в 11-й раз. В этом году она посвящена театру. Лозунг ночи: «Вся жизнь – игра!». На мероприятие приглашены профессиональные музыканты, певцы, актеры, художники и другие творческие личности города.

Для гостей Ночи подготовили несколько выставок: посвященная Году театра в России «Закулисье»; «Вечные ценности», где будут представлены ювелирные украшения, предметы декоративно-прикладного искусства и живописи; а также выставка графики «Виталий Волович и его Белый клоун».

_DSC0460.jpg

Зрителей ожидают  экскурсии, лекции, творческие мастер-классы. Запланированы выступления музыкантов и поэтов города, театральных коллективов, а также показы коллекций одежды, выступление и мастер-класс студии аргентинского танца. Также посетителям предложат сыграть в настольные игры.
   
Состоится традиционный розыгрыш билетов в культурные учреждения города (театры, музеи) и авторских работ художников. Программа акции завершится веселой, подвижной игрой в которой каждый посетитель сыграет свою незабываемую роль.

Подробности и стоимость билетов можно посмотреть на сайте.

Место и время: Магнитогорск, ул. имени газеты «Правда», 12.  Магнитогорская картинная галерея, с 18.00 ч. до 00.00

В Миассе научат каллиграфии и расскажут, что такое леттеринг

В Миасском краеведческом музее решили сделать Ночь максимально познавательной. Знаете ли вы что такое леттеринг? Если нет, то обязательно приходите 18 мая в музей. Здесь вам не только расскажут, но и покажут.
Помимо лекций, организаторы запланировали мастер-классы, на которых гостей ночи научат искусству каллиграфии, ткачеству, лепке из глины.  Посетители смогут изготовить каменное орудие по аутентичной технологии.

w2JvUpaJd9E.jpg

Место и время: Миасс, ул. Пушкина, 8. Миасский краеведческий музей, с 10.00 до 22.00. Телефон для справок: 8 (3513) 57-80-44.

4efb2898-05d8-47e3-8536-a4abfd934fe7_1.jpgПервая «Длинная ночь музеев» прошла в 1997 году в двенадцати музеях Берлина. Позже акцию подхватили в других европейских городах. Сегодня мероприятие проходит более чем в 40 странах мира, площадками для "Ночи музеев" стали свыше 3,5 тысяч государственных и частных культурных учреждений. В России впервые акцию провели в 2002 году в Красноярске. С 2015 года акция получила федеральный статус и стала проводиться при поддержке министерства культуры. 

А в Кыштыме 18 мая объединят сразу два крупных мероприятия – международную "Ночь музеев" и местный фестиваль «Мой Белый дом». Все действо пройдет на территории знаменитой усадьбы. Гостей ждет дневная и вечерняя программа. Гости станут зрителями кинотеатра на открытом воздухе, смогут поучаствовать в квестах и даже прокатиться на лодках по пруду. Подробнее читайте в материале «Губернии» «Событийный туризм на Южном Урале: куда съездить этим летом, где отдохнуть, что посмотреть?».

DSC_4570.jpg

 

 

 




Первая «Длинная ночь музеев» прошла в 1997 году в двенадцати музеях Берлина. Идею подхватили в других европейских городах. Сегодня в международной акции участвуют более 40 стран мира, площадками для проведения "Ночи музеев" стали более, чем 3,5 тысячи государственных и частных культурных учреждений. В России акцию впервые провели в Красноярске. В 2015 году акция получила федеральный статус и стала проводиться при поддержке министрества культуры.


 

Теги : Ночь музеев искусство культура отдых Челябинская область

Другие материалы рубрики
13:43 Сам ли уволился Владимир Елистратов и чем известна Наталья Котова?

Подробности о сегодняшней отставке главы Челябинска и новой руководительнице города – в материале «Губернии».


13:03 Самовыдвиженцы на выборах губернатора активно собирают подписи избирателей

Всего им необходимо собрать 13169 подписей, чтобы зарегистрироваться как кандидаты и попасть в избирательные бюллетени

18:43 Солдатские кисеты из городов Челябинской области отправили в Москву

Южноуральцы почтили память тех, кто погиб ради мира на земле

Возврат к списку