Пятница, 20 Сентября 2019

"Губерния" узнала, как изменится особняк Рябинина после реставрации

20.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Владлена Кичигина-Шваб

Столетнее здание преобразится до конца лета

Этим летом в Челябинске состоится второй "Том Соейр Фест". Это всероссийский фестиваль восстановления исторической среды. В Челябинске его организует архитектор Галина Зубаирова и команда неравнодушных и активных челябинцев. Большинство из них - подписчики сообщества "Челябинский урбанист".

В прошлом году ребята отреставрировали столетний дом по улице Российской. В этом году преобразится дом по улице Каслинская, 137, известный как особняк купца Рябинина. 

DSC_9611.jpg

– Дом в хорошем состоянии, если сравнивать с прошлым зданием. Но он значительно больше по размерам. Поэтому времени уйдет тоже больше – может быть полтора месяца, – рассказала "Губернии" Галина Зубаирова. – Основные работы планируются по очистке и покраске фасада. Здание сейчас очень темное. Мы хотим "оживить" его, сделать ярче и привлекательнее.

DSC_9850.jpg

Каким цветом "оживят" дом, урбанисты еще не определились. В любом случае вопрос серьезный - надо будет согласовать проект реставрации с владельцами здания, с властями, посоветоваться с экспертным сообществом.

О работе волонтеров, трудностях проведения фестиваля в Челябинске и о том, почему провести отпуск, реставрируя старинное здание - это круто, Галина Зубаирова рассказала корреспонденту "Губернии"

 

Теги : Челябинск урбанисты Том Соейр Фест особняк Рябинина

Другие материалы рубрики
07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

11:58 Чьих детей берут в детские сады в первую очередь и где есть группы для грудничков?

На Южном Урале работает несколько уникальных групп для малышей до года, где есть все необходимое, даже пеленальные столики, детей из далеких деревень возят в детские сады на безопасных автобусах, а работники дошкольного образования получают определенные бонусы. Об этом и многом другом читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку