Среда, 27 Января 2021

"Губерния" узнала, как изменится особняк Рябинина после реставрации

20.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Владлена Кичигина-Шваб

Столетнее здание преобразится до конца лета

Этим летом в Челябинске состоится второй "Том Соейр Фест". Это всероссийский фестиваль восстановления исторической среды. В Челябинске его организует архитектор Галина Зубаирова и команда неравнодушных и активных челябинцев. Большинство из них - подписчики сообщества "Челябинский урбанист".

В прошлом году ребята отреставрировали столетний дом по улице Российской. В этом году преобразится дом по улице Каслинская, 137, известный как особняк купца Рябинина. 

DSC_9611.jpg

– Дом в хорошем состоянии, если сравнивать с прошлым зданием. Но он значительно больше по размерам. Поэтому времени уйдет тоже больше – может быть полтора месяца, – рассказала "Губернии" Галина Зубаирова. – Основные работы планируются по очистке и покраске фасада. Здание сейчас очень темное. Мы хотим "оживить" его, сделать ярче и привлекательнее.

DSC_9850.jpg

Каким цветом "оживят" дом, урбанисты еще не определились. В любом случае вопрос серьезный - надо будет согласовать проект реставрации с владельцами здания, с властями, посоветоваться с экспертным сообществом.

О работе волонтеров, трудностях проведения фестиваля в Челябинске и о том, почему провести отпуск, реставрируя старинное здание - это круто, Галина Зубаирова рассказала корреспонденту "Губернии"

 

Теги : Челябинск урбанисты Том Соейр Фест особняк Рябинина

Другие материалы рубрики
14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

Возврат к списку