Понедельник, 18 Января 2021

Армянская община построит свою церковь в Челябинске

22.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

Армянская община намерена построить свою церковь на северо-западе Челябинска, сообщает радио "Эхо Москвы в Челябинске". В городской мэрии уже выделили земельный участок для строительства - место будущей церкви находится возле кафе "Ной" на улице Бейвеля. 

Прежде проект должен пройти публичные слушания. Они состоятся 30 мая в Доме архитектора. Если одобрение будет получено, то молельный дом армянская община планирует построить за два года. Сегодня в Челябинске проживает около 10 000 армян, они вынуждены ездить в храм в Екатеринбург, так как в миллионном Челябинске армянской церкви нет. Правда, на территории Свято-Троицкого храма им поставили крест-камень, где община молится. 

Церковь будет носить имя Святого Григория Просветителя. В храме поместятся порядка 200-300 человек.

Армяне являются христианами. Однако Армянская Церковь в отличие от Православной после IV Вселенского Собора оказалась в числе тех сообществ, которые стали называться монофизитскими. Они не приняли истины о том, что в Сыне Божием воплотились две ипостаси - Божественная и человеческая. Монофизиты признают только одну природу воплотившегося Бога-Слова - Божественную.

 

Теги : Челябинск армяне вера церковь

Другие материалы рубрики
18:29 Как мы покоряли горы-тысячники: семь походов одного дня по Южному Уралу

Отмечай день рождения Челябинской области на высоте! 17 января, в 87-ю годовщину официального образования региона, «Губерния» забралась на одну из семи гор Южного Урала: серию походов корреспонденты посвятили в том числе и 20-летию газеты, которое отмечается в январе. Куда отправиться в Челябинской области, если дома не сидится?

15:50 «Спрашивать буду с вас». 5 поручений Алексея Текслера главам после новогодних каникул

На этой неделе губернатор Челябинской области подвел итоги праздников, в том числе поручив руководителям территорий подготовиться к масштабной прививочной кампании от ковида. На что обратили внимание наши эксперты, комментируя традиционную рубрику «Неделя губернатора глазами политологов»?

14:19 Название транспортной карты Челябинской агломерации выберут граждане

«Вжух», «Метеорит», «Черешня» или что-то поинтереснее?

Возврат к списку