Среда, 26 Июня 2019

Армянская община построит свою церковь в Челябинске

22.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

Армянская община намерена построить свою церковь на северо-западе Челябинска, сообщает радио "Эхо Москвы в Челябинске". В городской мэрии уже выделили земельный участок для строительства - место будущей церкви находится возле кафе "Ной" на улице Бейвеля. 

Прежде проект должен пройти публичные слушания. Они состоятся 30 мая в Доме архитектора. Если одобрение будет получено, то молельный дом армянская община планирует построить за два года. Сегодня в Челябинске проживает около 10 000 армян, они вынуждены ездить в храм в Екатеринбург, так как в миллионном Челябинске армянской церкви нет. Правда, на территории Свято-Троицкого храма им поставили крест-камень, где община молится. 

Церковь будет носить имя Святого Григория Просветителя. В храме поместятся порядка 200-300 человек.

Армяне являются христианами. Однако Армянская Церковь в отличие от Православной после IV Вселенского Собора оказалась в числе тех сообществ, которые стали называться монофизитскими. Они не приняли истины о том, что в Сыне Божием воплотились две ипостаси - Божественная и человеческая. Монофизиты признают только одну природу воплотившегося Бога-Слова - Божественную.

 

Теги : Челябинск армяне вера церковь

Другие материалы рубрики
14:39 РППС хочет «захватить» все органы законодательной власти Челябинской области

Степан Фирстов дал первую пресс-конференцию в качестве выдвинутого кандидата на выборы губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября, и рассказал о планах партии, которая его выдвинула

14:30 В День города в Челябинске назовут победителя конкурса "Песня города"

Челябинцы проголосуют за лучшее музыкальное произведение

11:38 Коркинцев приглашают потанцевать на главной площади

В Коркино устраивают музыкальные вечера каждое воскресенье

Возврат к списку