Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля
Армянская община намерена построить свою церковь на северо-западе Челябинска, сообщает радио "Эхо Москвы в Челябинске". В городской мэрии уже выделили земельный участок для строительства - место будущей церкви находится возле кафе "Ной" на улице Бейвеля.
Прежде проект должен пройти публичные слушания. Они состоятся 30 мая в Доме архитектора. Если одобрение будет получено, то молельный дом армянская община планирует построить за два года. Сегодня в Челябинске проживает около 10 000 армян, они вынуждены ездить в храм в Екатеринбург, так как в миллионном Челябинске армянской церкви нет. Правда, на территории Свято-Троицкого храма им поставили крест-камень, где община молится.
Церковь будет носить имя Святого Григория Просветителя. В храме поместятся порядка 200-300 человек.
Армяне являются христианами. Однако Армянская Церковь в отличие от Православной после IV Вселенского Собора оказалась в числе тех сообществ, которые стали называться монофизитскими. Они не приняли истины о том, что в Сыне Божием воплотились две ипостаси - Божественная и человеческая. Монофизиты признают только одну природу воплотившегося Бога-Слова - Божественную.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск армяне вера церковь
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub