Пятница, 20 Сентября 2019

Армянская община построит свою церковь в Челябинске

22.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

Армянская община намерена построить свою церковь на северо-западе Челябинска, сообщает радио "Эхо Москвы в Челябинске". В городской мэрии уже выделили земельный участок для строительства - место будущей церкви находится возле кафе "Ной" на улице Бейвеля. 

Прежде проект должен пройти публичные слушания. Они состоятся 30 мая в Доме архитектора. Если одобрение будет получено, то молельный дом армянская община планирует построить за два года. Сегодня в Челябинске проживает около 10 000 армян, они вынуждены ездить в храм в Екатеринбург, так как в миллионном Челябинске армянской церкви нет. Правда, на территории Свято-Троицкого храма им поставили крест-камень, где община молится. 

Церковь будет носить имя Святого Григория Просветителя. В храме поместятся порядка 200-300 человек.

Армяне являются христианами. Однако Армянская Церковь в отличие от Православной после IV Вселенского Собора оказалась в числе тех сообществ, которые стали называться монофизитскими. Они не приняли истины о том, что в Сыне Божием воплотились две ипостаси - Божественная и человеческая. Монофизиты признают только одну природу воплотившегося Бога-Слова - Божественную.

 

Теги : Челябинск армяне вера церковь

Другие материалы рубрики
07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

11:58 Чьих детей берут в детские сады в первую очередь и где есть группы для грудничков?

На Южном Урале работает несколько уникальных групп для малышей до года, где есть все необходимое, даже пеленальные столики, детей из далеких деревень возят в детские сады на безопасных автобусах, а работники дошкольного образования получают определенные бонусы. Об этом и многом другом читайте в материале "Губернии".

Возврат к списку