Вторник, 16 Июля 2019

РППС хочет «захватить» все органы законодательной власти Челябинской области

26.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pensioner.party

Степан Фирстов, которого политологи называют "челябинским Зеленским" дал первую пресс-конференцию в качестве выдвинутого кандидата на выборы губернатора Челябинской области и рассказал о планах партии, которая его выдвинула

Степан Фирстов, выдвинутый на выборы региональным отделением «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о выборных амбициях и планах своей партии. Ранее «Губерния» сообщала, что эксперты считают «Российскую партию пенсионеров» новой перспективной политической силой, представитель которой может стать опасным противником для других кандидатов в губернаторы. 

Степан Фирстов – врач, член Всемирной медицинской ассоциации и генеральный директор клиники «Эф Эм Си», основные направления которой травматология, ортопедия и лечение последствий травм. Напомним, что в миасском отделении клиники этой зимой сделали операцию на ноге известному американскому спортсмену Джеффу Монсону.  В друзьях у Степана Фирстова еще один известный человек – Вячеслав Дусмухаметов. Он является креативным продюсером ТНТ и сценаристом таких популярных сериалов как «Интерны» и «Универ». За такое количество известных друзей политологи уже называли Степана Фирстова «челябинским Зеленским». Кандидат отмечает, что в своей политической программе будет в первую очередь ориентироваться на сферу медицины и ее доступности, в том числе и для пожилых людей.

Для председателя правления регионального отделения РППС Степана Фирстова исполнение обязанностей высшего должностного лица – большая ответственность, однако для него быть первым не главное. Губернаторская кампания – это, прежде всего, хороший старт, и не только для Степана Фирстова, но и для всей партии. Дело в том, что ее представителей нет в органах законодательной власти и эту ситуацию партийцы намерены исправить.

– В ближайшее время на муниципальные выборы в Челябинске выдвинется порядка 12 кандидатов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», – заявил Степан Фирстов. – Все они медицинские работники или люди, которые долго работали в этой сфере. Это энергичные молодые люди, которые не просто справились с исполнением своих профессиональных обязанностей, но еще и параллельно участвуют в общественной жизни.

«Партия пенсионеров за социальную справедливость» поставила перед собой задачу иметь представителей во всех без исключения органах законодательной власти, поэтому партия, помимо муниципальных и выборов губернатора, обязательно поучаствует в выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Там «пенсионеры» рассчитывают получить не менее пяти мест для своих представителей.

Степан Фирстов отметил, что за последние десятилетия проблемы пенсионеров ушли из зоны внимания, оттесненные проблемами экономики и другими темами. Увеличение представителей партии пенсионеров в органах законодательной власти должно исправить ситуацию.

Рассказал Степан Фирстов и о том, как прошла подача документов на выдвижение кандидатуры на выборы губернатора.

– Все прошло четко, со смыслом, никаких вопросов. Сдали все документы без сложностей. В одном моменте нам даже пошли на встречу, – отметил Степан Фирстов.

Сейчас все представители партии, в том числе и Степан Фирстов, занимаются сбором подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. Напомним, что им необходимо собрать 266 подписей.

Всего на выборы губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября, заявились 14 человек. Среди них восемь самовыдвиженцев: врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев, участник «Левого фронта» Сергей Морозов, миасская общественница Татьяна Якимова, спортсмен Александр Комиссаров, пенсионер, военный Виктор Перов и фотограф Станислав Артемов.

От политических партий заявились шесть кандидатов: Виталий Пашин (ЛДПР), Константин Нациевский (КПРФ), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов(«Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»), Ярослав Щербаков («Яблоко»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»). Теперь все заявившиеся имеют статус выдвинутых кандидатов.

 

Возврат к списку