Среда, 16 Октября 2019

Гордума не будет прежней? В Челябинске определились, кто из районных депутатов «пойдет наверх»

17.09.2019 Корреспондент: Светлана Николаева, Денис Александров Это состав уже прошлого созыва гордумы. Последнее заседание перед выборами

Избирательная кампания в райсоветы, которая завершилась 8 сентября, не была «гладкой». В отличие от выборов губернатора, где не было вообще никаких замечаний и кандидаты действовали в рамках закона, в борьбе за депутатские мандаты порой применялись даже «черные» технологии. Но все это позади – народные избранники, получившие большинство голосов, приступили к работе в районах, более того – они уже делегировали представителей в новый созыв Челябинской городской думы. Она, как выяснилось, обновится практически наполовину.


«Губерния» рассказывает, кто же войдет в гордуму. Но для начала небольшая справка. В новом составе Челябинской городской думы будет работать 49 депутатов – по семь из каждого района. Подавляющее большинство представляют "Единую Россию". Как раз сегодня она провела региональную конференцию по утверждению кандидатов в депутаты челябинского парламента. Но несколько слов о кандидатах из других партий.

Эсеры

Почти все депутаты «Справедливой России», победившие на выборах в райсоветы, пройдут в гордуму. Там у эсеров будет целая фракция. От Металлургического райсовета будет рекомендован Владимир Корнев, от Курчатовского — Дмитрий Григорчик, от Советского — Оксана Боярская, от Ленинского - Валентина Курина и Андрей Зеленин.

Коммунисты

КПРФ в гордуме будет представлять депутат Калининского райсовета Эльдар Гильмутдинов.

Единороссы

Самый представительный состав, конечно, у партии «Единая Россия». Сегодня, 17 сентября на конференции Челябинского регионального отделения ЕР, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2019 года и рассмотрели вопрос о формировании Челябинской городской думы. "Губерния" наблюдала, как это происходило.

- По итогам Единого дня голосования 8 сентября кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия» завоевали 386 мандатов на выборах органов местного самоуправления Челябинской области, - напомнил лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш. - Это 77,98% голосов избирателей. В Челябинске кандидаты от «Единой России» завоевали 133 из 170 мандатов, что составило 78, 24% голосов. 

 По словам секретаря регионального отделения партии, конкуренция на выборах была серьезной. При этом, по словам Владимира Мякуша, некоторые представители партии выставили на выборах против единороссов конкурентов-самовыдвиженцев. А это игра не по правилам.

 - Все эти случаи станут предметом разбирательства, - сказал Владимир Мякуш. 

 Итак, ещё до конференции районные политсоветы выдвинули своих кандидатов от ЕР.

Ленинский район

Главная интрига уже была озвучена ранее: спикер гордумы Станислав Мошаров не войдет в состав новой Думы. По его словам, он сам принял такое решение. А список пяти депутатов, которые «пойдут наверх» таков: Рафаил Шафигулин (действующий депутат), Иван Горнов, Михаил Гризодуб, Виталий Родионов, Олег Толмачев.

Металлургический район

Владимир Истомин, Алексей Баканов, Дмитрий Алехин, Михаил Вербитский, Александр Капитан и Антон Хромов.

Калининский район

Владимир Бодров, Денис Лапотышкин, Александр Спицын, Александр Галкин, Олег Маханьков и Евгений Свеженцев.

Центральный район

Владислав Орлов, Галина Киреева, Кирилл Матвеев, Лариса Демчук, Андрей Шмидт, Дмитрий Тарасов и Олег Иванов. Трое последних - действующие депутаты.

Советский район 

 Виталий Рыльских вновь войдет в гордуму, как и Сергей Овчинников. Там же будет Виталий Паутов ( тоже был депутатом), Максим Зайцев, Максим Калинин, Александр Назаров.

Курчатовский район

Илья Мительман, Татьяна Чилимская, Сергей Селещук, Александр Драганер, Иван Клушин, Эмиль Абубакиров.

Тракторозаводский район

Депутатами гордумы станут Кирилл Ветхов, Виген Мхитарян, Валерий Кременевский, Юлия Синицына, а также Александр Беленков, Евгений Комиссаров и Эльнара Габайдулина.

Сегодня на партийной конференции прошло голосование. Список утвердили большинством голосов. Голосовали 202 делегата, голосование было тайное.

 

Другие материалы рубрики
19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

13:12 В Нязепетровском районе выберут лучший семейный рецепт

Посоревноваться в кулинарном конкурсе могут семьи, коллективы и предприятия общепита

Возврат к списку