Среда, 16 Октября 2019

Волонтеры челябинского завода очистили озеро Зюраткуль от мусора

02.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба АО «Трубодеталь»

Добровольцы вынесли с территории нацпарка 20 мешков мусора

Зюраткуль.JPG

Волонтеры завода "Трубодеталь" (п. Новосинеглазовский) провели экологическую акцию в национальном парке "Зюраткуль". Участники акции собрали более 20 мешков с мусоров, пройдя по береговой линии озера Зюраткуль. 

Уборка в нацпарке "Зюраткуль" стала завершающим мероприятием в рамках проекта #Trashtag Challenge. Ранее руководители завода очищали от мусора аллею по улице Челябинской в поселке Новосинеглазовском, затем с такой же миссией посетили еще один национальный парк Челябинской области – "Таганай". 

Trashtag Challenge – это марафон в социальных сетях, в рамках которого неравнодушные к окружающей среде люди проводят уборку на загрязненных территориях, а затем выкладывают на своих страницах фотографии до и после уборки. Мероприятие состоялось благодаря поддержке конкурса благотворительных и социальных проектов "ОМК-Партнерство", который Объединенная металлургическая компания проводит пятый год подряд. (АО "Трубодеталь" входит в состав Объединенной металлургической компании.)


 

Теги : Челябинская область Губерния Трубодеталь Зюраткуль экология

Другие материалы рубрики
19:26 Наши на Worldskills-2019: у челябинцев есть чему поучиться!

В Челябинске наградили победителей мирового чемпионата Worldskills, который проходил в Казани. Домой южноуральцы вернулись с наградами. О том, что является конкурентным преимуществом Челябинской области и как мы "догнали и перегнали" западных специалистов, читайте в материале "Губернии".

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

13:12 В Нязепетровском районе выберут лучший семейный рецепт

Посоревноваться в кулинарном конкурсе могут семьи, коллективы и предприятия общепита

Возврат к списку