Понедельник, 1 Июня 2020

Волонтеры челябинского завода очистили озеро Зюраткуль от мусора

02.10.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба АО «Трубодеталь»

Добровольцы вынесли с территории нацпарка 20 мешков мусора

Зюраткуль.JPG

Волонтеры завода "Трубодеталь" (п. Новосинеглазовский) провели экологическую акцию в национальном парке "Зюраткуль". Участники акции собрали более 20 мешков с мусоров, пройдя по береговой линии озера Зюраткуль. 

Уборка в нацпарке "Зюраткуль" стала завершающим мероприятием в рамках проекта #Trashtag Challenge. Ранее руководители завода очищали от мусора аллею по улице Челябинской в поселке Новосинеглазовском, затем с такой же миссией посетили еще один национальный парк Челябинской области – "Таганай". 

Trashtag Challenge – это марафон в социальных сетях, в рамках которого неравнодушные к окружающей среде люди проводят уборку на загрязненных территориях, а затем выкладывают на своих страницах фотографии до и после уборки. Мероприятие состоялось благодаря поддержке конкурса благотворительных и социальных проектов "ОМК-Партнерство", который Объединенная металлургическая компания проводит пятый год подряд. (АО "Трубодеталь" входит в состав Объединенной металлургической компании.)


 

Теги : Челябинская область Губерния Трубодеталь Зюраткуль экология

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку