Понедельник, 30 Ноября 2020

Верхнеуфалейцев призывают пополнить Книгу Памяти

17.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Челябинска область готовится к Году памяти славы

Администрация Верхнего Уфалея просит жителей отдать дань памяти воинам-уфалейцам. На официальном сайте муниципалитета появилась информация с призывом пополнить электронную Книгу памяти именами тех, кто защищал Родину во время Великой Отечественной войны.

"Для этого в электронной Книге Памяти укажите информацию, которая вам известна: фамилию, имя, отчество, год рождения, место призыва, воинское звание, место службы, судьбу (погиб, пропал без вести, проживал после войны в Верхнем Уфалее или похоронен на его территории), место жительства или захоронения после войны уфалейцев, непосредственно принимавших участие и внесших свой вклад в общую Победу. И загрузите фотографию", - сообщается на сайте.  

Также на официальном сайте администрации Верхнеуфалейского городского округа в рамках подготовки округа к празднованию 75-летия Победы установлен баннер, пройдя по которому жители получат информацию о ходе подготовки к праздничной дате и мероприятиях, посвященных юбилею Победы.

В июле этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы. Им станет наступающий 2020 год, когда будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о запланированных мероприятиях ко Дню Победы, которые будут организованы в регионе в следующем году. Кстати, в следующем году Челябинску и Магнитогорску могут присвоить звание "Город трудовой доблести": с такой инициативой на федеральный уровень выйдет Челябинская область. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Верхний Уфалей Книга памяти Год памяти 2020

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку