Жителям Челябинской области рассказали, как защититься от простудных заболеваний
О том, почему карантинные центры, созданные на территории Челябинской области, не должны вызывать страх у южноуральцев и о чем действительно стоит побеспокоиться жителям региона, говорили эксперты на круглом столе Общественной палаты и Общественного совета при региональном минздраве.
Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов еще раз объяснил, что в карантинные центры в профилактических целях помещают здоровых граждан Китая, недавно посещавших родину и вернувшихся обратно в Россию. За ними наблюдают положенный период в 14 дней, а потом выписывают. "На Южном Урале не зарегистрировано ни одного случая коронавируса", - подчеркнул министр. Анализы проверяются дважды - в Челябинске и в Екатеринбурге. Сегодня под наблюдением находятся и граждане Китая, и россияне.
Вместе с тем, по словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, наиболее разумно южноуральцам будет позаботиться о том, чтобы не подхватить ОРЗ и грипп. В качестве профилактических мер специалист рекомендовала чаще мыть руки с мылом, носить маски, не контактировать с больными.
Председатель Общественной палаты области Олег Дубровин подчеркнул важность информирования южноуральцев по всем актуальным вопросам, связанных с сезонными заболеваниями. Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов своевременно информировать население о текущей эпидемиологической обстановке. По поручению главы региона при министерстве здравоохранения Челябинской области работают горячая линия и круглосуточный информационный центр. Актуальную информацию жители региона могут получить на официальных страницах регионального минздрава в социальных сетях: vk.com/pressminzdrav74, instagram – minzdrav74, ok.ru/profile/577869390227, а также telegram-канале «Минздравствуйте».
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния коронавирус карантин ОРВИ
За последнюю неделю цены на автомобильное топливо подросли в среднем на 15 копеек. Как сообщает Росстат, в среднем литр бензина южноуральским водителям обойдется в 57 рублей 36 копеек.
https://t.me/chgub
В городе с 15 июля стартует четвертый этап гидравлических испытаний. Помимо жилых домов, подачу горячей воды временно приостановят в 47 детских садах, 24 образовательных учреждениях и 16 больницах и поликлиниках.
https://t.me/chgub
Многие из молодых парней и девушек в Челябинской области ведут здоровый образ жизни, участвуют в развитии региона, выдвигая на грантовые конкурсы проекты по благоустройству, а также занимаются волонтерством — безвозмездным трудом на благо общества. И таких активистов — более 114 тысяч человек. С лидерами молодежных организаций региона встретился губернатор Алексей Текслер, и в разговоре с ними обозначил, что для Челябинской области является приоритетом создание комфортных условий с возможностью роста для молодежи.
https://t.me/chgub