Воскресенье, 23 Февраля 2020

Роспотребнадзор: "Надо бояться ОРЗ, а не коронавируса"

12.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области

Жителям Челябинской области рассказали, как защититься от простудных заболеваний

IMG_3857_0.JPG

О том, почему карантинные центры, созданные на территории Челябинской области, не должны вызывать страх у южноуральцев и о чем действительно стоит побеспокоиться жителям региона, говорили эксперты на круглом столе Общественной палаты и Общественного совета при региональном минздраве.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов еще раз объяснил, что в карантинные центры в профилактических целях помещают здоровых граждан Китая, недавно посещавших родину и вернувшихся обратно в Россию. За ними наблюдают положенный период в 14 дней, а потом выписывают. "На Южном Урале не зарегистрировано ни одного случая коронавируса", - подчеркнул министр. Анализы проверяются дважды - в Челябинске и в Екатеринбурге. Сегодня под наблюдением находятся и граждане Китая, и россияне.

Вместе с тем, по словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, наиболее разумно южноуральцам будет позаботиться о том, чтобы не подхватить ОРЗ и грипп. В качестве профилактических мер специалист рекомендовала чаще мыть руки с мылом, носить маски, не контактировать с больными. 

Председатель Общественной палаты области Олег Дубровин подчеркнул важность информирования южноуральцев по всем актуальным вопросам, связанных с сезонными заболеваниями. Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов своевременно информировать население о текущей эпидемиологической обстановке. По поручению главы региона при министерстве здравоохранения Челябинской области работают горячая линия и круглосуточный информационный центр. Актуальную информацию жители региона могут получить на официальных страницах регионального минздрава в социальных сетях: vk.com/pressminzdrav74, instagram – minzdrav74, ok.ru/profile/577869390227, а также telegram-канале «Минздравствуйте».


 

Теги : Челябинская область Губерния коронавирус карантин ОРВИ

Другие материалы рубрики
09:50 «У Карабаша есть будущее»

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов по итогам рабочей поездки в Карабаш сообщил о хорошем впечатлении от города. Решить проблемы муниципалитета поможет программа, которую утвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

Возврат к списку