Четверг, 2 Апреля 2020

Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

19.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

По состоянию на 18.30 19 февраля в центрах временного пребывания находится 51 человек, это здоровые граждане КНР. В Миассе сейчас 15 человек, их выписка планируется на конец недели. В Челябинске 36 человек, двое выписаны.

Как сообщается на официальном Телеграм-канале регионального минздрава, случаев коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано. В целом ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая с тенденцией к снижению. За два дня седьмой недели зарегистрировано 14 692 случая ОРВИ и гриппа, показатель ниже уровня аналогичного периода прошлой недели на 19,6 %.

Круглосуточно работает горячая линия Минздрава. Специалисты отвечают на вопросы жителей по телефону 8 (351) 240-15-16. Сегодня днем на линию поступил 51 звонок. Как ранее отмечал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, в основном южноуральцы интересуются работой учреждений здравоохранения, про коронавирус поступает от 1 до 5 вопросов в день. 

 

Теги : Челябинская область Губерния карантин коронавирус

Другие материалы рубрики
15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

13:00 Обстрелянный и лишенный голоса: большевики не смогли снять купол и крест на колокольне храма в селе Харино

В Красноармейском районе в центре села Харино находится памятник архитектуры – православный храм в честь благоверного князя Александра Невского, построенный в 1910 году на средства прихожан. Его возвели из красного кирпича на высоком гранитном резном фундаменте. На строительство потребовалось более 10 лет. Храм построен в стиле эклектики, который основан на синтезе элементов древнерусского, византийского стилей и классицизма. Он стал, по сути, официальным стилем церковной архитектуры.

Возврат к списку