Понедельник, 6 Апреля 2020

«Алексей Текслер – молодец! Докопался до всех нюансов»

06.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На этой неделе губернатор Челябинской области озвучил инициативы по газификации и жилстроительству, которые должны улучшить жизнь южноуральцев, членам Совета Федерации и главе Минстроя РФ. Как оценили его работу глава Совфеда Валентина Матвиенко и эксперты – в материале «Губернии».

В понедельник, 2 марта, Алексей Текслер на парламентских слушаниях в Совете Федерации предложил изменить законодательство о газификации, взяв за основу необходимость улучшения качества жизни простых людей.

В своем выступлении губернатор сообщил о том, что Челябинская область ежегодно потребляет около 16 миллиардов кубометров газа, на эксплуатации находится 16 тысяч километров сетей газораспределения. Общий уровень газификации составляет около 73%.

– Показатели на первый взгляд неплохие, но нам надо видеть за цифрами реальных людей. Каждый месяц ко мне обращаются жители и потенциальные инвесторы с вопросом подключения к газу. Когда многие наши граждане при достаточно разветвленной сети газопроводов в регионе до сих пор топят дома дровами, а у инвесторов нет возможности подключиться к газу, потому что газораспределительная станция требует расширения, это вызовет у людей справедливые вопросы, – отметил Алексей Текслер.

Текслер губ.jpg

Эксперты отмечают, что выступление губернатора было «очень сильным».

– Очевидно, что опыт работы сначала первым замом министра энергетики Российской Федерации, а затем губернатором, прямой контакт с министром энергетики РФ Александром Новаком – хорошее подспорье для качественного погружения в тему газификации регионов и выработки разумных предложений, – прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников.

А так инициативы главы региона оценила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:

– Алексей Текслер – молодец. Разобрался. Докопался до всех нюансов. Вместе с Александром Новаком провели большую работу.

IMG_20200304_204511_780.jpg

Также на этой неделе губернатор в Москве озвучил ряд предложений по развитию строительного комплекса на Южном Урале. Алексей Текслер провел рабочие встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым и гендиректором акционерного общества «ДОМ.РФ» Виталием Мутко. Последнего он попросил побыстрее помочь пострадавшим южноуральским дольщикам.

За день до важных встреч на федеральном уровне губернатор посетил челябинский микрорайон «Академ Riverside», где акцентировал внимание на необходимости не только строить дома, но и обеспечивать инфраструктуру: дороги, детские сады, школы.

processed.jpeg

– Уже не в первый раз можно заметить, как Текслер готовится к своим встречам или выступлениям на федеральном уровне. Если сегодня работает с Минстроем, то неудивителен его вчерашний рабочий график. Сначала лично выехал в челябинский микрорайон «Академ Риверсайд» и на месте оценил, насколько строительство жилого комплекса там сопровождается развитием социальной инфраструктуры и благоустройством территорий. А затем с членами правительства, мэрами крупных городов и застройщиками провел совещание по развитию жилищного строительства в регионе. Теперь понятно, что перед поездкой в Москву вооружался углубленным пониманием ситуации и практическими предложениями, – прокомментировал политолог Александр Мельников.

88184748_2484860685098851_4103986399747768320_n.jpg

Так как эта неделя была предпраздничная, сегодня, 6 марта состоялась встреча главы региона с женским активом Челябинской области. При этом она не ограничилась лишь поздравлениями представительниц прекрасного пола, а была посвящена серьезной теме – здоровью южноуральцев.

Фото: "Губерния", пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Валентина Матвиенко Алексей Текслер

Возврат к списку