Пятница, 30 Октября 2020

В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

07.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

Ktoeslinemy.jpg

За несколько дней жители региона опубликовали больше ста таких роликов. «Губерния» публикует некоторые из них.

В челлендже активно участвуют копейчане. Видео, как они убирают мусор, очищают город от незаконной рекламы и готовят юных спортсменов к соревнованиям размещены на странице местных общественников в соцсети «ВКонтакте».

 

Учащиеся Копейского медицинского техникума показали, как помогают бороться с пандемией коронавируса.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» выложило ролик о том, как стоит на страже здоровья южноуральцев.

А ребята из трудового отряда запечатлели, как наводят чистоту на территории памятного места в честь погибших участников Великой Отечественной войны.

Отметим, что челлендж появился в сети после того, как на улицах южноуральских городов были размещены билборды с фотографией губернатора Челябинской области Алексея Текслера и слоганом «Кто, если не мы».

По мнению челябинских политологов, этот лозунг Алексея Текслера является выходом на прямой диалог с людьми. Южноуральские эксперты 5 августа в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» медиахолдинга «Гранада Пресс» обсудили нынешнюю избирательную кампанию, отметив, что губернатор «освежает политическую ситуацию, призывая общество быть одной командой».

Чтобы поучаствовать в виртуальном флешмобе, нужно записать короткое (до 30 секунд) видео, выложить его на своей странице в одной из социальных сетей (можно сразу в нескольких) и обязательно поставить хэштег #КтоЕслиНеМы.

Видео: vk.com/ompkgo, vk.com/lexusrx95, vk.com/volmedic_chelyabinsk, vk.com/studsovet_kmt

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск челлендж Кто если не мы

Другие материалы рубрики
13:56 Алексей Текслер о строительстве новой инфекционной больницы: «Объект будет сдан вовремя»

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке (Сосновский район Челябинской области) построят к 1 ноября, а в течение десяти дней здесь появятся первые пациенты. В пятницу, 23 октября, на стройплощадке будущего медучреждения вновь побывал губернатор Алексей Текслер.

11:48 «Маткапиталом воспользовались, теперь оформляем соцконтракт»

Корреспондент «Губернии» пообщалась с жительницей Троицка Анастасией Гущиной – мамой троих детей. Ее семья планирует взять социальный контракт и направить его на учебу старшего сына. В 2020 году размер соцконтракта по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был увеличен почти в три раза – с 30 до 80 тысяч рублей. Направлений, на которые можно потратить эти деньги, стало больше.

16:52 «Допобразование долго было по остаточному принципу. Сейчас все не так»

В Челябинской области создали почти пять тысяч новых мест дополнительного образования детей. Какие направления чаще всего выбирают юные южноуральцы и где в регионе для них созданы наилучшие условия – в материале «Губернии».

Возврат к списку