Вторник, 22 Сентября 2020

«Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

11.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

1536-1024 (2).jpg

По словам Светланы, 30 июня она почувствовала себя плохо, поднялась температура – до 38,3 градусов.

– Вообще изначально температура поднялась у ребенка, на следующий день стало плохо нам с мужем. Сначала я почувствовала першение в горле, как будто там какой-то комочек собрался. И ты кашляешь-кашляешь-кашляешь, потому что тебе что-то мешает. Во всем организме слабость. Ты просто ничего не можешь делать и лежишь. Кушать ничего не хочется, от всего тошнит. Ели только потому что надо. А через пять дней у меня пропало обоняние. Пять дней я не чувствовала ни один запах. Нюхала все подряд, чтобы проверить – хлорку и разные бытовые средства. Говорят, что еще вкус пропадает, но у меня такого не было, – поведала челябинка.

Как она сообщила, еще один из главных симптомов – очень сильная головная боль:

– Голова болит так, что даже до глаз невозможно дотронуться. Бывает, что когда долго работаешь за компьютером, то начинает жечь в глазах. А это не такая боль. Глаза просто не можешь открыть, настолько больно. Очень тяжело было.

Врач, которая пришла домой к семье, назначила супругам антибиотик и сразу же сказала, что у них ковид. Но анализы, сделанные через три дня, показали, что коронавирус только у жены, у мужа не подтвердился.

– Лечились мы дома. Но в больнице лежали родители мужа. Им диагностировали вирусную пневмонию. Они сильно болели. У мамы мужа легкие были поражены на 25%, а у отца на 40%. Причем это все очень быстро развивается. Надо вовремя обращаться к врачам, иначе будет плохо. Сейчас у родителей мужа все хорошо, они давно дома, они пенсионеры, соблюдают самоизоляцию, – рассказала женщина.

Светлана за все время лечения пропила три курса разных антибиотиков. Болела больше месяца. Врачи были внимательны. Каждый день звонили и интересовались состоянием. Если становилось хуже, то приходили на дом и осматривали.

– Когда основные симптомы прошли, то у меня начался сильный кашель. Как мне сказали, у меня очень слабый иммунитет, потому что пропила два очень сильных антибиотика. Мы болели, когда была сильная жара. Видимо где-то меня просквозило или выпила холодной воды. Из-за кашля мне прописали еще один антибиотик. Пневмонии у меня не было. Мне даже КТ (компьютерную томографию) не делали, мужу делали два раза, потому что у него болела грудь, был кашель, держалась температура, – отметила Светлана.

Челябинка работает экономистом по расчету себестоимости. Из-за пандемии коронавируса с середины марта организация перешла на удаленку.

– Когда болела, то тоже работала, когда могла подходить к компьютеру. Естественно, что своему руководству о болезни я сообщила сразу. На срочность моей работы не смотрели. Как получалось, так и делала. Потому что мы болели, нам было тяжело, по больницам ездили, анализы сдавали. Нужно было ездить к родителям в больницу отвозить еду. Тяжеловато было, но сейчас все нормализовалось. Муж вышел на работу. Дочь ходит в садик. У нас все нормально, все хорошо. Анализы сдала, все пришло в норму. И у родителей все хорошо, только сейчас им нужно поднимать иммунную систему, пить витамины, остерегаться сквозняков, холода, сильной жары. Сейчас мы особо не ходим по магазинам, только за продуктами в супермаркет рядом. Когда болели, то еду нам привозила сестра мужа. В конце этой недели всей семьей хотим пойти сдать анализы на антитела, – подытожила собеседница нашего издания.

Заразилась семья от родственников, к которым ходила в гости. Они болели бессимптомно и даже не знали об этом.

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в Челябинской области подтвердили 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 88 новых случаев за сутки.

Губернатор Алексей Текслер распорядился продлить режим повышенной готовности в регионе, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 23 августа включительно. При этом южноуральские госпитальные базы под ковид вернулись к обычной работе.

Фото из архива Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку