Вторник, 28 Мая 2024

Дом-интернат для пожилых людей построят в Красноармейском районе

31.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Людмила Ковалева

Поддержать инициативу первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попросила членов Совета Федерации

"Губерния" уже сообщала, что сейчас в Совете Федерации РФ проходят Дни Челябинской области. Губернатор, его заместители, министры и депутаты Заксобрания участвуют в заседаниях комитетов СФ. На одном из них, на заседании комитета по социальной политике, и прозвучало предложение о том, что региону нужен еще один дом-интернат.

Как рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, допместа нужны, так как необходимо учитывать региональные социально-демографические тенденции на Южном Урале.

- В очереди на стационарное социальное обслуживание состоит 26 человек, однако мы прогнозируем увеличение данного показателя, - сказала Ирина Гехт. - Кроме того, существует проблема переуплотненности учреждений. Большинство зданий введены в эксплуатацию в семидесятых годах прошлого века и уже не соответствуют в полном объеме современным требованиям к созданию комфортной среды. 

Первый заместитель губернатора попросила поддержать инициативу строительства дома-интерната для граждан старшего поколения  на 210 мест. Он будет базе красноармейского дома-интерната «Березки».

Как выяснила "Губерния" в пресс-службе правительства Челябинской области, в федеральное Министерство труда  уже направлена заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета. Проектную документацию подготовят в этом году, а завершат строительство в 2024 году.  



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Совет Федерации Красноармейский район

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку