Поддержать инициативу первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попросила членов Совета Федерации
"Губерния" уже сообщала, что сейчас в Совете Федерации РФ проходят Дни Челябинской области. Губернатор, его заместители, министры и депутаты Заксобрания участвуют в заседаниях комитетов СФ. На одном из них, на заседании комитета по социальной политике, и прозвучало предложение о том, что региону нужен еще один дом-интернат.
Как рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, допместа нужны, так как необходимо учитывать региональные социально-демографические тенденции на Южном Урале.
- В очереди на стационарное социальное обслуживание состоит 26 человек, однако мы прогнозируем увеличение данного показателя, - сказала Ирина Гехт. - Кроме того, существует проблема переуплотненности учреждений. Большинство зданий введены в эксплуатацию в семидесятых годах прошлого века и уже не соответствуют в полном объеме современным требованиям к созданию комфортной среды.
Первый заместитель губернатора попросила поддержать инициативу строительства дома-интерната для граждан старшего поколения на 210 мест. Он будет базе красноармейского дома-интерната «Березки».
Как выяснила "Губерния" в пресс-службе правительства Челябинской области, в федеральное Министерство труда уже направлена заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета. Проектную документацию подготовят в этом году, а завершат строительство в 2024 году.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Совет Федерации Красноармейский район
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub