Вторник, 17 Мая 2022

Юлия Сударенко собирается обжаловать нормативно-правовые акты, на основе которых выносятся спорные отказы

22.01.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Юлия Сударенко постоянно ведет приемы в городах и районах Челябинской области. На фото: прием в Карабаше. Источник: личная страница обмудсмена в соцсетях.

Уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области помогла ветерану получить жилищную субсидию спустя 17 лет ожидания и собирается помочь другим людям, оказавшимся в подобной ситуации

Мы уже сообщали, что Центральный районный суд Челябинска на этой неделе рассмотрел иск ветерана боевых действий, который не мог добиться права на получение субсидии для приобретения жилья.

Как рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко, мужчина ждал выплаты 17 лет - с 2004 года. Однако когда подошла его очередь на субсидию, ветеран не смог ее получить. Отказ был обусловлен тем, что южноуралец проживал в Челябинске на основании регистрации по месту пребывания, то есть регистрации по месту жительства у него не было.

- Мои требования о признании отказа в выплате субсидии на приобретение жилого помещения ветерану боевых действий незаконным и обязании выплатить ее удовлетворены. И я, и ветеран, рады победе. Следующим этапом моей работы станет обжалование НПА, нормативно-правовых актов, на основании которых выносятся подобные отказы, - прокомментировала Юлия Сударенко.

Работу уполномоченного по правам человека в Челябинской области отмечают эксперты. Это уже не первое благое дело, которое выигрывает омбудсмен. Обращают внимание и на то, что на частностях Юлия Сударенко не останавливается – обжалование спорных нормативно-правовых актов тому подтверждение. 

Кстати, Юлия Сударенко постоянно ведет приемы в городах и районах Челябинской области. Только что она была в Карабаше.

- Прием жителей в Карабашском городском округе не выявил новых проблем - все они известны и никем не отрицаются, - объяснила обмудсмен на свой страничке в соцсети. - Они из разряда советских анекдотов: «У меня есть право?» «Да!» «Значит, я могу?» «Нет, не можешь...» Речь веду о взятых на себя государством обязательствах, например, по предоставлению жилья нуждающимся в нем малоимущим гражданам. А срок реализации - не один десяток лет. Выхода два - сократить обязательства или найти ресурсы.

Кстати, личные приемы омбудсмен проводит вместе с депутатами и прокурорами, за что их благодарит.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В Челябинской области на популярном туристическом маршруте установят 130-метровую лестницу

Новый объект соединит берег реки Ай и Большие Айские притесы

13:15 В Челябинске пытаются спасти даурские лиственницы, высаженные губернатором

Не все молодые деревья зазеленели после уральской зимы

12:50 Предприятие Южного Урала возрождает производство керамических изделий

Такая продукция была особо востребована ранее в СССР и России, а теперь необходима и в современное время

Возврат к списку