«Если на новой дороге появятся проблемы с покрытием, буду заставлять переделывать», - написал в своем телеграме губернатор Челябинской области
Каждую весну жители Челябинской области начинают заваливать правительство жалобами на плохие дороги. Этот год исключением не стал, написал губернатор региона Алексей Текслер в своем телеграм-канале.
Глава области напомнил южноуральцам, что финансирование дорожной сферы в этом году снова было увеличено, поэтому все запланированные проекты по ремонту и строительству дорог выполнят в полном объеме. Увидеть планы по ремонту дорог можно на специальной карте миндортранса.
- Особое внимание уже выполненным работам. Если на новой дороге появились проблемы с покрытием, они должны быть исправлены по гарантии. Если с этим будут проволочки, сообщайте мне. Буду заставлять переделывать, - добавил губернатор.
Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинске на дорогах начался ямочный ремонт. Полномасштабные работы будут проводить в городах Южного Урала, когда установятся плюсовые температуры. В преддверии старта дорожных работ в Челябинской области министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев ответил на вопросы «Губернии». Он рассказал, как будет проходить работа в условиях санкций, удастся ли выполнить все запланированные проекты, сколько километров дорог отремонтируют и построят в этом сезоне и зачем дорожникам бутылка шампанского.
Поделиться
поделиться:
Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub