Понедельник, 4 Июля 2022

Владимир Якушев: «До конца 2023 года необходимо полностью восстановить права всех обманутых дольщиков»

17.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: uralfo.gov.ru

Полномочный представитель президента в УрФО рассказал, что с начала года в уральских регионах были решены проблемы 287 участников долевого строительства. Работа продолжается.  

В Челябинской области с начала года удалось завершить семь объектов проблемной стройки – многоквартирные дома долго строились с использованием средств дольщиков. При этом удалось восстановить права 287 обманутых южноуральцев. По двум объектам в Копейске и Челябинске было принято решение возместить участникам долевого строительство их затраты.

Проблема с обманутыми дольщиками в уральских регионах находится на контроле полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева. Известно, что во всех регионах Урала с начала года были решены проблемы 548 обманутых дольщиков, из реестра исключили 44 долгостроя.

— Положительная динамика, которую мы сейчас видим – это результат системной, тщательной проработки по каждому долгострою. Однако, впереди еще много работы. До конца 2023 года необходимо полностью восстановить права всех обманутых дольщиков и не допустить появления в регионах округа новых проблемных объектов, – отметил Владимир Якушев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

14:33 Между Челябинском и Екатеринбургом будет курсировать скоростной поезд «Орлан»

Алексей Текслер: «Постепенно создается уральская агломерация, комфортная для наших жителей»

Возврат к списку