Половина из них – бесплатные
С 1 июня в столице Южного Урала заработали 18 пляжей – из них девять муниципальных и девять частных. Обустройство самых популярных летних площадок для пляжного отдыха сегодня, 1 июня, лично проверила мэр Челябинска Наталья Котова. О результатах своей поездки она рассказала в своем телеграм-канале.
Обустроенные муниципальные пляжи в городе начали появляться с 2019 года. Как рассказала Наталья Котова, тогда муниципалитет столкнулся с тем, что горожанам негде было отдыхать безопасно и при этом бесплатно. На необустроенных пляжах и карьерах, где не дежурили спасатели, происходило много несчастных случаев.
— Задача, которую я поставила, — это создание муниципальных пляжей. Подбираем те места, которые раньше были точками притяжения для жителей. Оборудуем: прокладываем дорожки, устанавливаем навесы, раздевалки, биотуалеты, спасательные посты для купания, – отметила мэр.
Сегодня отдых на девяти муниципальных пляжах абсолютно бесплатен. Из новых площадок для отдыха в этом году было оборудовано еще три пляжа – «Белый парус» (ул. Центральная, 3 В/1), «Спортивный» (ул. Магнитогорская, на озере Смолино), «Чайка» (Бродокалмакский тракт, на берегу Первого озера). На каждом из них, как и на всех муниципальных пляжах, весь купальный сезон будут дежурить спасатели.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub