Понедельник, 8 Августа 2022

Больницы Челябинской области получили 58 автомобилей неотложной помощи

01.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Они пополнят автопарк медицинских учреждений территорий региона с населением до 50 тысяч человек

Сегодня на территории Челябинской областной больницы состоялась передача новых автомобилей неотложной помощи медицинским учреждениям. Закуплены машины по программе модернизации первичного звена в глубинке — они пополнят автопарки больниц в малых населенных пунктах, где живут не более 50 тысяч человек.

Известно, что до конца года больницы на малых территориях получат всего 117 автомобилей. Полученные сегодня машины отправятся в 14 населенных пунктов.

В передаче машин принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона осмотрел новенькие автомобили марки LADA и их комплектацию, а еще пообщался с медицинскими сотрудниками. По словам врачей, за два года область сумела оснастить многие учреждения новейшим медицинским оборудованием, пополнить автопарк достаточным количеством автомобилей скорой помощи, а теперь еще и неотложной.

ABAF718C-30E8-4BF7-BDB3-A27EA072E6E8.jpeg

— Обеспечение больниц машинами для неотложной помощи — очень важная задача. Будем работу по обновлению автопарка для наших медицинских учреждений продолжать, несмотря ни на какие сложности, — отметил губернатор.

Водители, которым предстоит управлять новыми машинами, отметили, что автомобили укомплектованы даже зимними шинами. Теперь помощь к пациентам будет приходить быстрее.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку