Из-за особенностей местности спасатели не смогли подобраться к нужному месту на квадроциклах — пришлось пробираться через лес
Уроженка Кыштыма, которая ныне проживает в Москве, приехала в родной город, где не была десять лет, чтобы показать уральские красоты своим детям-подросткам. Вместе с ними она отправилась на прогулку между озерами Большой Каган и Аракуль, но в итоге заблудилась и оказалась в лесу, который находится в заболоченной местности, сообщает «МК-Урал» со ссылкой на поисково-спасательную службу Челябинской области.
Женщина позвонила по номеру 112 и сообщила, что не может найти выход. Специалисты Кыштымского отряда поисково-спасательной службы региона незамедлительно выехали на помощь заблудившимся москвичам, но их поиски серьезно осложнила местность. Из-за болот по территории леса не могли проехать даже квадроциклы, поэтому спасателям до нужного места пришлось добираться своим ходом. В итоге москвичей благополучно вывели из горно-таежной местности и отправили в город.
Напомним, перед тем как отправиться в лесополосу, южноуральцам стоит подготовиться к любым ситуациям. Как лучше всего это сделать, ранее нашему изданию рассказал заместитель начальника ГУ поисково-спасательной службы Челябинской области Сергей Лаптев.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub