Воскресенье, 27 Ноября 2022

Пассажирка самолета в челябинском аэропорту прикарманила потерянные дорогостоящие часы

29.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

На девушку завели уголовно дело

В аэропорту Челябинска задержали 25-летнюю жительницу Московской области, которая, по версии правоохранительных органов, нашла у зоны предполетного досмотра дорогостоящие электронные часы и поспешно их себе присвоила.

О потерянной вещи сотрудникам линейного отдела полиции сообщила 38-летняя жительница Санкт-Петербурга. Она рассказала, что обнаружила пропажу, когда уже находилась в зоне вылета. Сотрудники полиции оперативно нашли пропажу и девушку, которая предпочла о них умолчать.

— Со слов подозреваемой установлено: в досмотровой зоне она увидела, что у одной пассажирки из корзины выпали часы. Не сообщив хозяйке часов о потере, злоумышленница положила чужое имущество в свой рюкзак и ушла, присвоив его себе, — сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Известно, что на девушку завели уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ — «Кража», а часы вернули хозяйке.

Ранее жительница Челябинской области решила обмануть полицию, заявив о краже телефона. Оказалось, что женщина добровольно отдала свой смартфон таксисту в качестве платы за проезд.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку