Среда, 7 Декабря 2022

Сплоченность южноуральцев и вовлеченность власти обеспечили региону высокий уровень проведения частичной мобилизации

07.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Участники «Экспертного клуба» дали собственную оценку проводимой в Челябинской области частичной мобилизации

Представители «Экспертного клуба» дали собственную оценку тому, как в Челябинской области проходит частичная мобилизация. Напомним, буквально вчера военный комиссар Андрей Максуров провел брифинг, где рассказал, что в регионе ЧМ завершена примерно на 70 процентов, причем проходит без существенных проблем.

По мнению экспертов, регион не испытывал существенных сбоев в работе военкомата во многом благодаря пристальному вниманию со стороны губернатора Алексея Текслера. Глава области сразу взял на строгий личный контроль проведение частичной мобилизации.

— Челябинская область не стала исключением из регионов, где в начале мобилизации были допущены ошибки, о которых сейчас говорят в обществе. Но надо отдать должное, что благодаря личной погруженности в процесс губернатора, слаженному взаимодействию военкома региона и уполномоченного по правам человека эти ошибки оперативно исправлялись. Ныне процессы отлажены, проходит системная работа, оперативно отрабатываются все поступающие сигналы от населения и принимаются ответственные решения, — отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Политолог региона и представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров отметил общую сплоченность южноуральцев в вопросах сбора помощи мобилизованным, а также грамотные действия глав муниципалитетов, хотя ими и были избраны разные модели взаимодействия.

— Губернатор Челябинской области Алексей Текслер как глава региональной призывной комиссии делегировал главам муниципалитетов свободу в проведении мобилизационных мероприятий на их территории. Было использовано несколько моделей: от непосредственных встреч с каждым из мобилизованных, как это сделал глава Златоуста Максим Пекарский, до ограничения своего участия в среде внешнего контроля. Отмечу, что для губернатора важна не только помощь мобилизованным, но и поддержка их семей. Именно на этом сейчас сосредоточены усилия региональной власти. Наши солдаты должны знать, что их родных поддержат. И это не только инициатива губернатора, но и искреннее желание всех южноуральцев, — сказал Андрей Лавров.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области расширил список мер поддержки семей мобилизованных.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку