Среда, 7 Декабря 2022

Южноуральцы активно идут в волонтеры, чтобы помогать семьям мобилизованных

07.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Всех неравнодушных объединил региональный штаб «МЫВМЕСТЕ», куда сегодня приехал губернатор Алексей Текслер. Глава региона узнал, о какой помощи волонтеров просят чаще всего и как организована работа штаба.

Штаб общероссийского движения «МЫВМЕСТЕ» с недавнего времени работает в областном центре. Он курирует сразу несколько направлений помощи, оказываемой и мобилизованным, и их семьям. Здесь, например, идет сбор «пенок» и ковриков, а также иных необходимых предметов, которые могут пригодиться южноуральцам, направляющимся для участия в спецоперации, а семьи могут обратиться к волонтерам по любому вопросу.

photo_2022-10-07_12-01-30.jpg

Регулярно к активу штаба присоединяются новые люди — неравнодушные южноуральцы готовы жертвовать личным временем, чтобы оказать необходимую помощь и поддержку. Сегодня в региональном штабе побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он поблагодарил волонтеров за их личный вклад и участие.

— Важно объединиться и всем вместе помогать семьям, которые в этом нуждаются. Радует, что поступает много обращений от людей, желающих стать волонтерами. Это тоже о многом говорит. Для бойца на передовой крайне важно, чтобы в семье было спокойно, быть уверенным в благополучии своих родных. Вся наша волонтерская работа как раз направлена на эту задачу, — отметил глава региона.

photo_2022-10-07_12-56-05.jpg

photo_2022-10-07_12-56-10.jpg

Также Алексей Текслер в штабе обсудил с общественниками меры поддержки, которые им удается оказывать. Например, и.о. ректора ЮУрГУ Александр Вагнер рассказал, что студенты, чьи родители были мобилизованы, получили финансовую помощь, бесплатные абонементы в спортивный зал и путевки в профилакторий. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Челябинской области Марина Поддубная рассказала о работе на базе общественных приемных мобильных центров, куда семьи мобилизованных могут обратиться за помощью юриста, психолога или за помощью в решении бытовых вопросов.

photo_2022-10-07_12-56-02.jpg

Кстати, за психологической, юридической и бытовой помощью семьи мобилизованных могут обращаться и обращаются в региональный штаб «МЫВМЕСТЕ». На горячую линию 8-800-200-34-11 поступил ряд обращений. Чаще всего семьи просят помочь им решить бытовые проблемы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку