Четверг, 8 Декабря 2022

В Октябрьском районе подвели итоги фестиваля военно-патриотической песни

31.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: газета «Октябрьская искра»

Среди победителей в разных номинациях — пограничники-вокалисты, красавицы в погонах и юные чтецы

Ранее Октябрьский район принял фестиваль военно-патриотической песни, посвященный началу охраны Российско-Казахстанской границы и образованию Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. На него приехали сотрудники пограничного управления, члены их семей, ветераны погранслужбы и воспитанники военно-патриотических объединений. Некоторые из них принимали участие в творческом конкурсе. Среди номинаций — «Ветераны пограничных войск», «Красавицы в погонах», «Семейная радуга», «Юность границы» и «Творческие коллективы».

В номинации «Ветераны пограничных войск» победу одержал челябинец Николай Беспалов — он воин-интернационалист, автор и исполнитель собственных песен. Воспитанники военно-патриотических объединений читали со сцены дома культуры проникновенные стихи. Победителями в номинации «Юность границы» стали Даниил Губайдуллин и Леонид Корыстин из Челябинска.

Победителей во всех номинациях отметили сувенирной продукцией и признанием зрителей. В финале фестиваля все участники дружно исполнили песню «Я зеленую фуражку берегу», имеющую особое значение для всех пограничников.

Кстати, организацию фестиваля поддержал глава Октябрьского района Михаил Молчан. Он отметил, что и сам когда-то принимал участие в создании пограничного отдела в муниципалитете.

— Мне тоже довелось принять участие в становлении пограничного отдела в Октябрьском районе. В то время это была одна служебная комната, а сегодня — большой отдел, и его нахождение на территории нашего района обеспечивает стабильную охрану приграничных территорий, безопасность его жителей и оказывает существенное влияние на патриотическое воспитание молодого поколения и наших юнармейцев, — сказал Михаил Молчан.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:03 В магазинах Челябинской области подешевели сахар и мука

Цены на большинство социально значимых продуктов не выросли

10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

Возврат к списку