Воскресенье, 5 Февраля 2023

В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

02.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

Напомним, в стране в этом году было создано Российское движение детей и молодежи. Первый съезд движения пройдет в Москве с 17 по 19 декабря и соберет молодежь всех регионов страны. В делегацию от Челябинской области войдут школьники и студенты СПО, победившие во всероссийском конкурсе «Большая перемена – 2022». Вчера, 3 декабря, с ребятами встретился губернатор Алексей Текслер.

DSC_3035.JPG

— Мы гордимся вами. Думаю, что уже скоро будем часто встречаться: вы будете давать идеи по линии движения, а мы, взрослые, будем помогать их реализовывать. От ваших инициатив очень многое зависит. Рассчитываю, что и в дальнейшем вы свяжете свою судьбу с Южным Уралом, — обратился к ребятам Алексей Текслер.

На встрече активисты молодежного движения задавали губернатору вопросы, делились инициативами и даже обсудили с главой возможности развития высшего образования в рамках строящегося кампуса.

DSC_3058.JPG

DSC_3071.JPG

Сразу после встречи с активистами Алексей Текслер как председатель координационного совета движения в Челябинской области провел первое заседание. Обсудили планы движения, а заместителем председателя координационного движения назначили первого заместителя губернатора Ирину Гехт, ответственным секретарем совета стала руководитель главного управления молодежной политики региона Светлана Калимуллина.

— Мы сегодня провели координационный совет для того, чтобы запустить движение в Челябинской области уже в правовой плоскости. Мне понравилось, что дети грамотно излагают свои мысли, у них есть четкая позиция. Они уже являются лидерами. Говорили с ними о том, что в каждой школе необходимо развивать такое движение и объединять в региональное. Мы этому будет способствовать. Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее. Задача взрослых — услышать и максимально помочь их реализовать, — резюмировал Алексей Текслер.

DSC_3097.JPG

Напомним, ранее начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области рассказала, как молодые южноуральцы помогают другим, где находят деньги на свои инициативы и для чего собирают макулатуру. Читайте в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

09:24 Дети более чем из десяти регионов России приедут в Челябинск на второй детский экофорум

Областную столицу планируют сделать драйвером развития экологических инициатив

Возврат к списку