Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»
Напомним, в стране в этом году было создано Российское движение детей и молодежи. Первый съезд движения пройдет в Москве с 17 по 19 декабря и соберет молодежь всех регионов страны. В делегацию от Челябинской области войдут школьники и студенты СПО, победившие во всероссийском конкурсе «Большая перемена – 2022». Вчера, 3 декабря, с ребятами встретился губернатор Алексей Текслер.
— Мы гордимся вами. Думаю, что уже скоро будем часто встречаться: вы будете давать идеи по линии движения, а мы, взрослые, будем помогать их реализовывать. От ваших инициатив очень многое зависит. Рассчитываю, что и в дальнейшем вы свяжете свою судьбу с Южным Уралом, — обратился к ребятам Алексей Текслер.
На встрече активисты молодежного движения задавали губернатору вопросы, делились инициативами и даже обсудили с главой возможности развития высшего образования в рамках строящегося кампуса.
Сразу после встречи с активистами Алексей Текслер как председатель координационного совета движения в Челябинской области провел первое заседание. Обсудили планы движения, а заместителем председателя координационного движения назначили первого заместителя губернатора Ирину Гехт, ответственным секретарем совета стала руководитель главного управления молодежной политики региона Светлана Калимуллина.
— Мы сегодня провели координационный совет для того, чтобы запустить движение в Челябинской области уже в правовой плоскости. Мне понравилось, что дети грамотно излагают свои мысли, у них есть четкая позиция. Они уже являются лидерами. Говорили с ними о том, что в каждой школе необходимо развивать такое движение и объединять в региональное. Мы этому будет способствовать. Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее. Задача взрослых — услышать и максимально помочь их реализовать, — резюмировал Алексей Текслер.
Напомним, ранее начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области рассказала, как молодые южноуральцы помогают другим, где находят деньги на свои инициативы и для чего собирают макулатуру. Читайте в материале «Губернии».
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub