Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинской области скоро начнут выдавать сертификаты на реабилитацию детей-инвалидов

07.02.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото предоставлено министерством соцотношений области

С сегодняшнего дня органы соцзащиты начали прием заявлений

Если ранее родители детей-инвалидов могли получить только денежную компенсацию за реабилитацию своего ребенка, то теперь на эти цели будут выдавать сертификаты.

Направить сертификат можно будет на медицинскую реабилитацию, оздоровление, а также на физкультурно-оздоровительные мероприятия, адаптивный спорт. Кроме того, такой документ будет приниматься и при оказании различных видов терапии, процедур и на проведение занятий с различными специалистами. Важный момент: продолжительность реабилитационного курса в этом случае не должна быть меньше десяти календарных дней.

Заявление на получение сертификата можно подать в управление социальной защиты по месту жительства. Для жителей Коркинского муниципального округа организован прием заявлений в областном министерстве социальных отношений. Получить такую меру социальной поддержки можно раз в год.

Однако денежная компенсация, которая предоставляется по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера с 2020 года, также продолжает действовать. Более того, с начала января этого года сумма компенсации увеличена до 100 тысяч рублей. Как и прежде, она предоставляется родителям детей-инвалидов в счет самостоятельно оплаченных услуг за реабилитацию. Для получения денежной компенсации родителям детей-инвалидов также необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

При областном министерстве социальной защиты работает телефонная линия, по которой можно получить дополнительную консультацию или задать интересующие вопросы: 8 (351) 232-41-43.

По итогам прошлого года 209 южноуральских семей воспользовались возможностью для получения компенсации. На эти цели было направлено 5,7 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку