Вторник, 16 Июля 2024

Южноуральцам предлагают выбрать перспективные направления для туризма

16.02.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

В опросе для жителей Челябинской области представлены восемь малых городов

Эксперты «Глав.Индекса» задались вопросом, в каких малых городах Челябинской области может быть интересно туристам. Жителям региона предлагают проголосовать за городской округ, куда, по их мнению, с удовольствием можно съездить на каникулы или выходные.

В списке – восемь малых городов региона с населением менее 50 тысяч жителей. Предлагается выбрать между Верхним Уфалеем, Карабашом, Кыштымом, Локомотивным городским округом, Трехгорным, Усть-Катавом, Чебаркулем, Южноуральском.

За последние несколько лет на развитие туризма в Челябинской области направлено внушительное финансирование. Интересен с точки зрения развития в этом направлении как сам Челябинск, так и города Южного Урала. Об этом свидетельствует и 13-е место в национальном туристическом рейтинге, которое Челябинская область заняла по итогам прошлого года. Рейтинг составлял журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России». Для сравнения: в 2020 году наш регион был на 16-й строчке рейтинга, а в 2021 поднялся на 14-ю позицию.

Наибольший интерес гости из других российских регионов, а также сами южноуральцы проявляют к национальным паркам, горнолыжным курортам и местным здравницам, которые известны далеко за пределами Челябинской области. С каждым годом все больше туристов приезжает и в столицу Южного Урала. Сейчас в Челябинске даже разработаны и действуют пешеходные туристические экскурсии, они пользуются популярностью даже среди самих челябинцев.

Многие жители страны мечтают увидеть место падения метеорита, а потому за последние годы значительно вырос туристический поток на озеро Чебаркуль. Кстати, на днях здесь презентовали новую экологическую тропу.

Еще одно интересное направление – промышленный туризм. И здесь тоже Челябинской области есть чем похвастаться. Любители такого вида экскурсий с удовольствием посещают крупнейшие промышленные предприятия региона, среди них — Магнитогорский металлургический комбинат, а также ЧТПЗ и его цех «Высота 239».


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку