Вдоль границ озер установят специальные знаки, которые будут напоминать отдыхающим и всем остальным о запрете любой загрязняющей деятельности на территории
У 32 водоемов в Каслинском и Уйском районах, а также в Карабаше в 2023 году будут определены границы водоохраной зоны, сообщает министерство экологии Челябинской области. Также вдоль защитной полосы рек Уй, Кидыш, Батуровка, Топкий, Глазуновка, Гусар, Средний Тогузак, Нижний Тогузак, Тогузак и около границ водоохранных зон появятся 350 информационных знаков.
По информации регионального минэкологии, ведомством было заключено шесть контрактов на выполнение данных работ общей стоимостью 6,5 миллиона рублей. Деньги поступили из федерального бюджета.
В границах водоохранных зон вводятся ограничения хозяйственной и иной деятельности. На таких территориях запрещено совершать действия, которые могут привести к загрязнению, засорению, заиливанию водных объектов.
Поделиться
поделиться:
Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub
Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub
На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub