Пятница, 21 Марта 2025

Сила и грация: в Челябинске открылась фотовыставка, посвященная известным спортсменкам

07.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Необычная экспозиция – совместный проект мультимедийного парка «Россия – Моя история», медиахолдинга «Гранада Пресс» и челябинского городского управления по физической культуре и спорту. Здесь представлены уникальные кадры побед и достижений челябинских спортсменок

В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» начала свою работу фотовыставка «Сила и грация. Женское лицо челябинского спорта». Экспозиция приурочена к Международному женскому дню. Посетители выставки смогут увидеть яркие моменты из жизни именитых спортсменок, их победы и достижения.

Среди героев фотовыставки – серебряный призер Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира, четырехкратная чемпионка России Ольга Фаткулина, двукратный призер чемпионата мира, чемпионка Европы, участница Олимпийских игр-2018 Екатерина Ефременкова, чемпионка мира и Европы, трехкратная чемпионка России Оксана Степанова, многократная чемпионка мира, Европы, России, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр-2020 Валерия Шабалина, также представлены фотографии ее личного тренера Татьяны Новиковой. Кроме того, на кадрах можно увидеть серебряного призера Олимпийских игр-2020, двукратного призера чемпионата мира, пятикратную чемпионку Европы Татьяну Минину и двукратную чемпионку России Александру Овсянникову.

Представлены в экспозиции и фото спортсменок, которые занимаются плаванием, шахматами, легкой атлетикой, водным поло, конным спортом, фигурным катанием, баскетболом, волейболом, хоккеем и дзюдо. Авторы кадров – фотокорреспонденты «Вечернего Челябинска» Олег Каргаполов, Дмитрий Куткин и Юлия Боровикова, а также известные фотографы «Южноуральской панорамы» Людмила Ковалева и Вячеслав Шишкоедов.

Торжественное открытие не обошлось без почетных гостей - Татьяны Мининой, Валерии Шабалиной, Оксаны Степановой и Александры Овсянниковой.

- Челябинские спортсменки ломают стереотипы, — уверен начальник челябинского управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников. — Им подвластно все: суточный бег, тяжелая гиря, единоборства, большие водные дистанции, но это нисколько не мешает им быть изящными, красивыми и ранимыми. Кадры, представленные на фотовыставке, это подтверждают.

Максим Клещевников убежден, что для героинь проекта такая экспозиция не просто подарок к Международному женскому дню – эти кадры, как машина времени, могут перенести их в прошлое и заново почувствовать вкус заслуженных побед.

- Для подрастающего поколения проект может стать ориентиром к чемпионским высотам, - добавил Максим Клещевников. – Формирует понимание: все возможно, если усердно заниматься спортом, идти к своей цели.

Директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников также убежден в ценности представленных фотокадров. По его мнению, спортивная фотография – самая честная среди множества направлений этого вида искусства.

- Эмоции спортсменов в момент, когда они одерживают победу, устанавливают рекорды, очень яркие, их невозможно подделать, - считает Андрей Трушников. - В это мгновение герои снимков по-настоящему проживают свой спортивный подвиг. И именно поэтому наши фотографы так ценят работу на спортивных мероприятиях.

В ближайшее время экспозицию посетят воспитанники челябинских спортивных школ. Увидеть челябинский спорт в женских лицах можно будет до 12 марта в историческом парке «Россия – Моя история» (улица Труда, 183).

Возрастной ценз - 0+


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

13:10 На очередной ярмарке вакансий в Челябинске соискателям предложат экскурсии на предприятия

В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub

12:43 Для юных журналистов Челябинской области учредили премию «Медиасреда»

Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку