Воскресенье, 19 Января 2025

В Челябинске проверяют кровли домов и офисных зданий

20.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

За прошлую неделю выявили с десяток нарушений

По поручению главы Челябинска Натальи Котовой в городе в ежедневном режиме проверяют кровли домов и предприятий. Главная цель – не допустить образования наледи и ее схода на прохожих.

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, в результате проверок на прошлой неделе выявили восемь нарушений. Наледь была обнаружена на козырьках жилых домов. Требование немедленно устранить замечания было направлено в управляющие компании.

Еще о двух аналогичных случаях доложил заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Валерий Смирнов. По его словам наледь была обнаружена на крышах двух зданий в Советском районе в результате выборочной проверки многоэтажек и социальных учреждений.

- Лед на крышах еще есть, поэтому продолжаем мониторить ситуацию, привлекаем управляющие компании, - поручила Наталья Котова. – Опасные участки необходимо ограждать, а наледь в кратчайшие сроки убирать.

Добавим, особое внимание этому вопросу уделяет губернатор Челябинской области. После нескольких случаев в территориях региона, когда лед упал на детей, Алексей Текслер дал понять, что за каждую такую ситуацию лично будет отвечать глава

Напомним, на прошлой неделе о своей отставке после гибели ребенка от упавшей с  крыши льдины объявил глава Нагайбакского района. Решению сложить с себя полномочия предшествовало публичное замечание губернатора в адрес Ивана Сурменева.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку