Наказание рублем может достигать 400 тысяч рублей
Подразделения МЧС региона бьют тревогу: особый пожароопасный сезон только объявлен, а в области уже зарегистрирован 101 выезд на ландшафтные пожары. Во всех случаях возгорания виновата человеческая небрежность.
- В этом году горение сухой растительности началось гораздо раньше обычных сроков, - рассказали в областном управлении МЧС. – Общая площадь ландшафтных пожаров уже составила более 80 гектаров. То горит камыш вдоль водоемов, где продолжают рыбачить жители региона, то вспыхивает сухая придорожная растительность вдоль автомобильных трасс. Чаще всего пожар случается из-за выброшенной непотушенной сигареты.
Огнеборцы призывают южноуральцев соблюдать правила пожарной безопасности. А также предупреждают о серьезных штрафах за их нарушение.
Наказание рублем для граждан предусмотрено до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч. До 400 тысяч рублей предусмотрены штрафы на юридических лиц.
Напоминаем, с 1 апреля почти по всей Челябинской области установлен пожароопасный сезон, за исключением Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского районов, а также Верхнеуфалейского, Златоустовского и Усть-Катавского городских округов. В этих территориях пожароопасный сезон будет объявлен с 20 апреля.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката Андрея Андреева, и оставил решение Троицкого городского суда без изменений. Чиновник будет под арестом до 5 мая этого года.
https://t.me/chgub
Директор музея-заповедника Валерий Волик также заверил, что поводов для беспокойства нет. Древнее поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении.
– Во-первых, река постоянно разливается весной, и к подобным явлениям мы готовимся, – обратил внимание Валерий Волик. – Во-вторых, и самое главное, музей и сам Аркаим вне зоны затопления. Поселение расположено у слияния рек Большая Караганка и Утяганка на возвышении. Во время весеннего половодья, когда приходила большая вода, оно превращалось в остров, но вода его не заливала. Древние аркаимцы неслучайно выбрали для строительства именно это место.
https://t.me/chgub
Для восстановления паспорта жителям Челябинской области, пострадавшим от паводка, достаточно обратиться в любое подразделение по вопросам миграции, написать заявление и предоставить фотографии. Государственную пошлину при этом платить не потребуется, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub