Нейросеть ответила на вопросы журналиста о городах и дала рекомендации южноуральцам, работу которых в будущем будут выполнять роботы
Корреспондент сетевого издания «Полит74» решил взять интервью у чатбота Chat GPT — нейросети, способной отвечать на вопросы и поддерживать диалог. Собеседники коснулись сразу нескольких тем, одна из которых — преимущества Челябинска перед Екатеринбургом. По мнению нейросети, оба города имеют свои преимущества. Столица Свердловской области наиболее привлекательна для инвесторов и компаний из-за большего количества жителей. Челябинск же, как считает искусственный интеллект, отличается более высоким уровнем жизни.
— Более высокий уровень жизни в Челябинске может проявляться в различных аспектах, таких как более доступные цены на недвижимость и продукты питания, более низкий уровень преступности и более благоприятная экологическая ситуация. Кроме того, Челябинск имеет более развитую систему здравоохранения и образования, что может повышать качество жизни жителей города. Также в Челябинске относительно высокий уровень занятости и доходов населения, что может способствовать улучшению социально-экономической ситуации в городе, — сгенерировал ответ на вопрос журналиста чатбот Chat GPT.
Еще один важный вопрос, который журналист задал нейросети, связан с рекомендацией тем южноуральцам, работу которых в будущем станут выполнять роботы. В списке таких профессий, по словам искусственного интеллекта, — рабочие на производстве, кассиры и банковские служащие, бухгалтеры и финансисты, таксисты и водители грузовиков, риелторы и агентства недвижимости, журналисты и редакторы, работники складов и логистики, операторы телефонных центров, юристы и адвокаты, а также медицинские сестры и медицинские помощники.
— Важно, чтобы общество и правительство предпринимали шаги для поддержки переобучения и переквалификации, чтобы люди могли адаптироваться к изменениям на рынке труда, — отметил чатбот.
Полное интервью с нейросетью читайте в материале «Полит74».
Поделиться
поделиться:
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub