Полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев обратил внимание, что, несмотря на санкции, динамика строительной отрасли обнадеживает
В настоящее время в регионах Уральского федерального округа возводится почти 8,5 миллиона квадратных метров жилья. Это на полмиллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. На это обратил внимание полпред президента в УрФО Владимир Якушев на совместном заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию и коллегии федерального Минстроя. В совещании также участвовали заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин.
- В прошлом году строительный рынок УрФО демонстрировал устойчивость, - обратил внимание Владимир Якушев. – В отрасли фиксировался максимально высокий объем строительства жилья – 8,5 миллиона квадратных метров.
Для сравнения: еще в 2018 году, когда начал реализовываться национальный проект «Жилье и городская среда», в регионах округа ежегодно сдавалось в эксплуатацию порядка шести миллионов квадратных метров.
Растут и объемы индивидуального жилищного строительства: за 2020-2022 годы ввод такого жилья на одного человека увеличился с 0,24 до 0,31 квадратных метра.
Также Владимир Якушев обратил внимание, что в регионах округа планируется реализовать 144 проекта комплексного развития территорий. Это поможет ликвидировать 140 тысяч квадратных метров аварийного жилья и построить 8,8 миллиона квадратных метра современного.
Челябинская область по вводу нового жилья – в числе лидеров. Только в за январь и февраль этого года в нашем регионе было введено в эксплуатацию 544,6 тысячи квадратных метров жилья. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель больше на 10,9 процента.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub